Ключи от новых квартир получили первые 224 семьи в микрорайоне «Туран».

Новоселы получили их в рамках программы «Нұрлы жер». Согласно требованиям, граждане, которые стоят в очереди на получение жилья, могут участвовать, если общий доход семьи составляет около 130 тысяч тенге. Одной из таких семей — стала семья Баймухамедовых.

«Когда начинался конкурс программы «Шанырак», то я стала участницей. Прошла все 3 этапа и стала обладательницей этой квартиры. Сейчас, слава Богу, празднуем новоселье», — говорит жительница г. Шымкента Назира Баймухамедова.

В этом году акиматом города для поддержки семей, которые нуждаются в жилье, было выделено 500 миллионов тенге на жилищные сертификаты. Каждому гражданину на безвозвратной основе выдается по 1 миллиону тенге на погашение части первоначального взноса по ипотечному кредиту. И среди сегодняшних новоселов 184  их получили. Радость обладателей жилья разделил заместитель акима города.

«В Шымкенте в очереди на получение жилья стоят более 46 тысяч человек. Для максимального обеспечения граждан жильем активно ведется жилищное строительство. Сегодня мы стали свидетелями безграничной радости новоселов. Поздравляю всех вас с этим счастливым моментом в вашей жизни, желаю вашим семьям счастья и благополучия», — поздравил заместитель акима г. Шымкента Ергали Билисбеков.

По программе можно приобрести новое жилье сроком на 20 лет с ежегодным первоначальным взносом не более 5% и первоначальным взносом в размере 10%. Если у покупателя нет стабильного дохода, гарантийным лицом может выступить родственник или же близкий друг.

Коркем Усибалиева