Туркестан — духовная столица Казахстана. Посмотреть на областной центр приезжают люди из разных городов и стран. Впечатления туристов о Туркестане, в основном, не плохие. Многие вдохновляются красотой духовной столицы тюркского мира.

А что думают о своем городе сами туркестанцы, на что просят обратить внимание местную власть?

Туркестан

«У нас в городе грязно, мы недовольны тем, как убирают Туркестан. Есть проблемы с общественным транспортом. Часами приходится ждать автобус в нашем, к примеру районе, раньше такого не было», —  говорит жительница духовной столицы.

«Я довольна Туркестаном, но недовольна руководством областного центра. Нет контроля! Посмотрите, что творится с ценами на лекарства и продукты. А вы видели дороги? Всё разрыли: одни сделают, а потом другие приходят и вскрывают асфальт. И так несколько раз. Везде мусор, а где нет чистоты, что будет там? Туркестан наш стал центром области, у нас много хорошего, только нужно работать», — говорит жительница Туркестана.

Мнения разные, одни хвалят и радуются тому, что Туркестан обновляется с каждым годом, но есть и проблемы, которые по мнению жителей городские власти игнорируют.

«Все нормально у нас в Туркестане, автобусы нормально ездят. Ничего сказать не могу», — говорит жительница.

«Недавно на нашей улице разрыли дорогу, прокладывают водопровод, сейчас там пыль и грязь. Что касается чистоты, чисто только на видных местах. А вы загляните в переулки», — возмущена жительница Туркестана.

«Мне всё нравится в Туркестане, никаких проблем не вижу. Наш город разрастается, все у нас будет хорошо, без проблем ничего не бывает», — говорит жительница духовной столицы.

Тем временем, в Туркестане идет подготовка к отопительному сезону, жители жалуются на проблемы с подачей голубого топлива, и ситуацию с канализацией.