В ПКОП прошли противопожарные тактические учения

253
ПКОП

На Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе прошли плановые пожарно — тактические учения, в ходе которых была отработана готовность к ЧС всех структур на производстве.

По итогам учений сотрудники департамента по ЧС высоко оценили действия служб компании «ПетроКазахстан ойл продактс».

Услышав звуковой сигнал, «Внимание всем!», работники компании «ПетроКазахстан Ойл продактс», покинув рабочие места, собрались на площадке, обозначенной, как «место сбора». После окончания проверки все сотрудники организованно занимают места в автомобиле. В ходе учений были отработаны действия линейных структур и аварийно-спасательных служб.

По сценарию пожарно-тактического учения в резервуарном парке №306 на территории ПКОП, РВС №306/1 в результате разгерметизации фланцевых соединений трубопроводов в отвалах РП №306 происходит заливка и горение нефтепродукта.

В тушении пожара приняли участие специальная пожарная часть «ПетроКазахстан ойл продактс » и 6 единиц спецтехники 35 личного состава учреждения ,»Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ » Департамента по чрезвычайным ситуациям города Шымкент. Оперативный штаб координировал работу каждого состава, обеспечивал полное использование современной техники для тушения пожаров и возможностей предприятия.
Дмитрий Каюрин, инженер пожарной безопасности ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс»:»На нашем предприятии  постоянно проводятся противопожарные учения. Все требования по пожаробезопасности выполняются. На территории завода имеются 272 гидранта, есть 14 водоемов с запасом технической воды на все случаи ЧС. Также предусмотрены площадки для специальной техники».

В соответствии с тактикой тушения пожаров в резервуарных парках водяные стволы подаются на охлаждение горящих и соседних с ними резервуаров. Чтобы не допустить возгорание была мобилизована спецтехника для проведения пенной атаки.
Куаныш Арсланов, начальник службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ  департамента ЧС по г. Шымкент:»Все прошло по плану. Спасибо руководству ПКОП  за совместное противопожарное  тактическое учение. Городская  противопожарная служба отработала все моменты тушения  пожаров. Все показали хорошую подготовку. Учения прошли на отлично».

Учения по предупреждению чрезвычайных ситуаций в «ПетроКазахстан Ойл Продактс» проходят согласно плану утвержденному руководством.

В ходе учений проверяется готовность всех структур предприятия. Эти меры направлены на обеспечение безопасности людей, работающих на производстве.