Недовольные жители Сарыагашского района пошли на крайние меры, люди перекрыли дорогу.

Из-за неисправной скважины жители села Акжар Сарыагашского района уже два года вынуждены пить грязную речную воду. Местные власти никак не могут отремонтировать водонапорную башню.

Абдуали Султанов, житель Сарыагашского района: «На водонапорной башне сломался фильтр. Его должны менять каждые три года. Но не меняли уже восемь лет! Два года мучаемся: чинят что-то там, потом опять ломается. А сейчас вообще всё! Вода грязная. Сейчас мы либо покупаем воду по одному-два тенге за литр, либо берем из реки. А там тоже грязь, трупы животных».

В прошлом году специалисты вынесли заключение: пить воду из реки опасно для здоровья. Жители неоднократно просили сельского акима исправить ситуацию, но дальше обещаний дело не двигалось.

Илгербай Торебеков, житель Сарыагашского района:»Нам сказали, что на ремонт выделили 6 миллионов 758 тысяч тенге. Якобы, в течение месяца всё сделаем. Уже полгода прошло. Сколько можно ждать!»

И только перекрыв дорогу, сельчанам удалось привлечь внимание. Аким Сарыагашского района уверяет: через неделю вопрос с питьевой водой будет решён. На замену фильтра надо 4 с половиной миллиона тенге.

Мухит Отаршиев, аким Сарыагашского района: «Подрядная организация на сегодняшний день подписывает договор. До следующей недели мы постараемся выполнить ремонтные работы».

Если обещания не будут выполнены в срок, 8 тысяч местных жителей будут искать справедливости дальше.