Глава BI-Group Айдын Рахимбаев. 

Не секрет, что есть такой стереотип в Казахстане, да и впрочем, везде, что без покровителя твой бизнес может умереть. Однако, этот миф попытались развеять крупные бизнесмены нашей страны.

На форуме в Шымкенте, выступили известные спикеры. К примеру, председатель совета директоров холдинга BI-Group Айдын Рахимбаев уверяет, что бизнес можно поднять и развивать без покровителя, для этого созданы все условия.

В беседе с корреспондентом издания, глава BI-Group заверил, что если у человека есть покровитель, то это не признак силы.

Мы задали Айдыну Рахимбаеву вопрос: Можно ли, вести свой бизнес без покровительства? 

«Бизнес создавался давно, но алгоритмы одинаковые, просто нужно стремиться. Что касается покровительства, я считаю, что если есть покровитель, то это не знак силы, а признак слабости. Это подпорка в бизнесе и т.д. Я понимаю ваш вопрос, вы имеете в виду, что если есть кто-то. Нет, это не есть признак силы — это слабость. А зачем такой бизнес нужен? Там много рисков. Обычно берут покровителей, чтобы избежать рисков. Если бизнес может самостоятельно развиваться, тогда больше перспектив, чем с покровителем», —  сказал глава BI-Group Айдын Рахимбаев.

Глава BI-Group заверил, что в третьем мегаполисе страны много перспективных бизнесменов и тех, кто хочет развиваться. Для этого созданы все условия и есть почва.