Первый ребенок в Шымкенте получил вакцину Pfizer

В средней школе № 25 города Шымкента сегодня стартовала вакцинация детей американским препаратом Pfizer.

Первой поставить вакцину осмелилась ученица 11 класса по имени Нәзік. Мать девочки дала согласие на процедуру и находилась на связи по видеозвонку с дочерью во время процедуры. Проконтролировать процесс вакцинации приехал и главный врач Шымкента Бахытжан Позилов.

«Я сама тоже получила вакцину от коронавируса и переболела легко. Переживала за дочь, поэтому согласилась на вакцинацию. Надеюсь что все пройдет хорошо», — говорит мама девочки.

К слову, всего в Шымкент завезли 46 800 доз американской вакцины Pfizer. Прививку смогут получить дети в возрасте 12-17 лет, с письменного согласия родителей, а также беременные со сроком 16-37 недель и кормящие женщины, спустя 42 дня после родов.

По обновленной информации, сегодня в школе № 25 прививки от коронавируса получили 6 детей. Все они ученики 10-11 классов, часть из которых пришли на вакцинацию вместе с родителями.

После получения прививки, детей провели в комнату и угостили чаем, там они провели около 30 минут. В целом за состоянием привитых медики будут следить еще 3 дня.