В русском драматическом театре прошел премьерный показ нового спектакля.

«Ночь сократа» по пьесе Чингиза Айтматова и Мухтара Шаханова рассказывает не только о героях, но и о чувствах, эмоциях и глубоких размышлениях.

В постановке задействована вся труппа театра. Ее посвятили 30 летию независимости Республики Казахстан.

Премьера!!!! Это слово каждый раз заставляет сердце Галины Петриченко биться чаще. Актриса много лет на сцене, но каждый выход на сцену, как в первый раз. Сегодня у неё сразу три роли!

Галина Петриченко, актриса русского драматического театра г.Шымкента: «Сейчас культура и духовность в упадке находятся, нужно бороться с этим, молодежь нашу поднимать выше, так что попытаемся поговорить с нашим зрителем, объяснить и рассказать исторические факты какие то, чтобы зритель знал с чем бороться».

Без мотива любви не обойтись. На сцене, под звуки кобЫза, говорят о добре и зле, нежных чувствах и ненависти, радости и печали. Артисты признаются, постановка несомненно заставляет задуматься.

Рахимжан Кенжаев, актер русского драматического театра г.Шымкента: «Я бы очень хотел, чтобы люди действительно что они увидели что мы им дали о чем вам следует задуматься, мы постараемся чтобы зритель дошел до такого».

Величие родной земли, традиции предков, идеалы чести и справедливости.

Спектакль «Ночь Сократа» — это глубокие размышления двух гениев — прославленного кыргызского писателя Чингиза АйтмАтова и выдающегося казахского поэта Мухтара Шаханова.

Спектакль для русского драматического театра ставил режиссер, лауреат Международной премии имени Айтматова Куандык Касымов.

Премьеру посвятили 30-летию независимости Казахстана.

Этот спектакль отличается от привычных постановок, зрители остались под большим впечатлением.

На современную драму «Ночь Сократа» в русском драматическом театре Шымкента зрителей ждут первого и 16 декабря.