строительство школы

В Шымкенте на строительство школ выделили 7,2 млрд тенге. В этом году в городе началось строительство 11 школ.

Все учебные заведение должны будут построены по современным стандартам. В соответствии с поручением акима города, все образовательные учреждения города должны иметь собственный дизайн.

Занятия в 46 школе проходят под звуки молотков и дрелей. Строители просят немного потерпеть: крышу учебного заведения отремонтируют через месяц. На его строительство выделили 950 млн тенге, на сегодня освоено 40% средств.

Как утверждает главный градостроитель города, у каждой школы будет собственный дизайн и современное оборудование.

Абильсеит Рабаев, руководитель управления строительства г. Шымкента: «В текущем году строятся 11 объектов образования. Это и школы, и пристройки к школам. К первому сентября этого года были сданы четыре объекта. Из них две полноценные школы и две пристройки. Семь объектов перешли на следующий год».

Родителей учеников идея с эстетическим наполнение образовательных учреждений радует. Мамы и папы школьников уверены, новый дизайн в школах сделает учебу радостней и ярче.

А чтобы молодежь с умом распределяла своё свободное время, в Шымкенте построят современный «Дворец школьников». В эксплуатацию его планируют сдать в начале 2023 года.