Сегодня свой 20-летний юбилей отмечает предприятие, которое каждый день дарит приятные моменты всем поклонникам своей продукции. Это значимая дата не только для кондитерской сети, но и для ее партнеров и большого числа людей, которые сегодня не представляют своего чаепития без вкусностей от Ладушек.

По словам основателя и бессменного лидера сети кондитерских, юбилей – это не только повод принимать поздравления и очередной рубеж, но и время вспомнить, как все начиналось, а также определиться с планами на будущее. И главное – в этом году Ладушки удивили всех своим новым предложением – уникальной подарочной упаковкой с выпечкой от Ладушек с более длительным сроком хранения.

В этих красивых коробочках с фотографиями Шымкента и Туркестана продукция, которая может стать отличным, не просто вкусным, но и презентабельным подарком, который так приятно увезти с собой в память о городе.

Светлана Лугина, генеральный директор группы компаний «Ладушки»: «Давно уже была эта идея. Мы тоже встречаем гостей, мы тоже ездим, мы точно такие же, как все шымкентцы — мы хлебосольны и, в принципе, весь наш бизнес и вся наша работа направлены на то, чтобы вас накормить. А когда вам вкусно — нам радостно! И эти эмоции должны быть не только в магазине, а еще лучше, если они «побегут» в другие города. Вот это желание — чем-то угостить наших гостей, оно было давно. И как только мы немного оправились от пандемии, мы начали реализовывать эту идею — мы сделали красивую сувенирную коробку в четырех вариантах.

Что можно увезти из нашего города? — Чак-чак, наш родной вкусный чак-чак, которым, я думаю, мы тоже можем гордиться, за нашу рецептуру нам не стыдно. Здесь карамелизованные орехи, карамелизованный миндаль и карамелизованный грецкий орех.

И, заметьте, есть чак-чак, а есть и печенье. В нем карамелизованный грильяж двух видов. Продукт можно увезти, причем, этот продукт хранится не один день, как пирожок. Срок хранения 40 дней. И можно довезти, думаю, далеко».

К слову, здесь сошлись, как говорится, и форма, и содержание. Ведь каждая упаковка была тщательно проработана. В ее создании принимал участие большой, по-настоящему творческий коллектив.

«Коробки имеют четыре дизайна. У нас есть рядом замечательный город Туркестан — туристический центр. И, когда начал развиваться Туркестан, конечно, очень хотелось сделать что-то и для жителей нашего города, которым мы очень гордимся, и для нашего Туркестана, потому что мы себя от него не отделяем. Поэтому мы посвятили две коробки Туркестану и две коробки мы посвятили нашему родному городу — Шымкенту.

Чем достопримечательны наши города? — Своей историей! Поэтому, в первую очередь, мы привлекли нашу коллегу, историка, филолога — Эмму Радиковну Усманову, для того, чтобы она грамотно написала историю городов. Помимо красоты, должна быть история. И фотографии: цитадель, 1866 года.

Туркестан сделан в двух вариантах: в классическом, так называемом — туристическом варианте и необычный, дизайнерский вариант знаменитой нашей художницы Рашиды Мугавеевой, она подарила нам вот такую картину», — рассказывает основательница сети кондитерских «Ладушки» Светлана Лугина.

Такие коробочки стали своеобразным подарком от Ладушек к 20-летию кондитерской сети. И сейчас, оглядываясь назад, основательница кондитерской вспоминает, с чего все начиналось, и каким непростым был этот путь длинною в 20 лет.

«6 декабря 2001 года, по адресу: проспект Тауке хана, 65, открылась маленькая кондитерская без названия. Она просто называлась Кондитерская и так было еще полгода, а потом появилось имя «Ладушки». Маленьким коллективом в 24 человека на площади 180 квадратов открылись наши «Ладушки».

А время бежит очень быстро. Оно бежало, бежало… и прошло 20 лет. Для нас было событием первый юбилей — 10 лет и сегодня нам 20 лет. Я могу похвастаться, я могу гордиться своей компанией. Для меня моя компания — это моя большая вторая семья. У меня есть старший сын, есть младшая дочь, а Ладушки между ними. Это такой же полноценный ребенок, которого я люблю и обожаю — это свой, родной коллектив», — с радостью и, одновременно, с ностальгией рассказывает Светлана Геннадиевна.

В розничной торговле — образцов из праздничных коробочек не найти. А упаковывается все вручную. К слову, каждый образец проходит тщательную проверку. Это и является гарантией непревзойденного качества от Ладушек.

Максат Омар, заведующий производством: «Каждый день мы поставляем свежую продукцию по собственной сети, чтобы на столах горожан была вкусная выпечка. Образец каждой партии подвергается проверке в нашей лаборатории, поэтому мы смело можем говорить, что за качество продукции нам не стыдно».

Еще одна новинка от Ладушек – красивейшие наборы на мероприятия. Сотрудницы Стола заказов кондитерской Ладушки заботливо упакуют выпечку в корзины так, что она станет не просто украшением стола, а настоящим произведением кондитерского искусства.

А те, кто хоть раз попробовал выпечку от Ладушек любимой кондитерской точно не изменят.

«Много лет назад я попробовала выпечку от Ладушек. С тех пор покупаю выпечку только здесь. Нравится всё: и вкус, и обслуживание, а главное — новинки, которые Ладушки готовят практически к каждому сезону», — говорит гость магазина «Ладушки» Гулайым Батырбасиева.

К своему юбилею кондитерская «Ладушки» подошла в полном расцвете сил – сегодня она имеет репутацию надежного производителя, чья качественная продукция заслуженно пользуется спросом и, что особенно важно, кондитерская, выросшая до фабрики, обладает командой мечты — каждый из сотрудников предприятия — профессионал своего дела, который вкладывает свой талант и душу в общее дело.