Шымкентский пожарный – первый по панкратиону

264
Жуман Бакдаулет

Среди многочисленных видов спорта, существующих в наше время, есть борьба с красивым названием панкратион. Это один из старейших видов единоборств, который берёт свое начало ещё со времен Древней Греции.

На протяжении длительного времени он был забыт, получил второе рождение сравнительно недавно, но уже успел приобрести большую популярность во всём мире.

Панкратион представляет собой комбинацию кулачных боёв и борьбы, и включает элементы множества направлений боевых искусств. Его особенность – широкое разнообразие технических действий, которые можно использовать из различных положений и в прыжке, комбинировать с болевыми приёмами, захватами, подсечками.

В Туркестанской области недавно прошел областной чемпионат по панкратиону, посвященный 30-летию Независимости Республики Казахстан.

Младший сержант гражданской защиты Жуман Бакдаулет выступал в весовой категории 77 кг и занял почетное 1 место.

Надо отметить, что Бакдаулет давно занимается этим видом спорта, неоднократно занимал призовые места. Кандидат в мастера спорта по панкратиону Республики Казахстан.

Сейчас он работает в специализированной пожарной части №1 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС г. Шымкента.