Талантливую молодежь в Шымкенте наградили дипломами и денежными призами

премия

В Шымкенте состоялась церемония вручения премии  «Үздік жастар — 2021», посвященная 30-летию Независимости Казахстана. 

Аким Шымкента Мурат Айтенов наградил дипломами и денежными призами 30 молодых специалистов — лучших в своей области.

«Сегодня молодежь составляет 23 % населения города. Открытие отделений молодежного центра в четырех районах, проект «Шымкентская Лига молодежи» — одно из свидетельств того, что молодежная политика активно работает в нашем городе. Мы должны продолжать работать над укреплением нашей Независимости. Поэтому призываю к самоотверженному труду на новом этапе развития страны и признания нашей истории», — сказал Мурат Айтенов.​

Всего на участие в премии  «Үздік жастар — 2021» поступило 168 заявок от молодых людей в возрасте 14-29 лет. Из них конкурсной комиссией одобрили лишь 30 участников. Одной из лучших в своей области стала корреспондент телеканала «OTYRAR» Мөлдір Ибадуллаева. Девушка выиграла в номинации «Лучший молодой журналист-2021», получила диплом от акима города и денежный приз в размере 100 тысяч тенге.

«Я благодарна организаторам за такую премию. Это здорово мотивирует молодежь трудиться еще больше во благо своего города, своей страны. Свой диплом поставлю на видное место, а денежный приз отдам своим родителям», — говорит Мөлдір Ибадуллаева, победительница в номинации «Лучший молодой журналист- 2021».

К слову, молодежная премия  «Үздік жастар — 2021» проводится в городе уже в 11 раз и направлена на поддержку талантливой молодежи и признание заслуг лучших специалистов в своей области.