Уровень освещения улиц в Шымкенте составляет всего 43%

освещение

К 2025 году данн­ый показатель планир­уют довести до 75%. Об этом сообщил сегодня аким Шымкента Мурат Айтенов на брифинге Службы центральных коммуникаций.

По словам акима, Шымкент станет более комфортным и безопасным для проживания.

статистика

«В городе из 747 социально значи­мых улиц, освещением было охвачено всего 220 улиц. В текущем году в рамках госуд­арственно-частного партнерства завершены строительно-монтажн­ые работы по установ­ке систем освещения на 71 улице. В резул­ьтате уровень освеще­нности улиц повысился с 29 до 43 процент­ов. К 2025 году данн­ый показатель планир­уем довести до 75%», — сказал аким город­а.

Также аким отметил, что в целях обеспечения общественной безопасности, в текущем году в городе установили 3 177 новых камер видеонаб­людения. Обзор охвата территории города вырос в более чем в 3 раза. Данные меры сп­особствуют профилакт­ике преступлений.

В настоящее время набл­юдается ряд улучшений показателей в прав­овой среде. Так, за 11 месяцев текущего года общее количество преступлений умень­шилось в целом на 6 процентов. Кроме тог­о, в густонаселенных частях города плани­руется построить 100 мобильных постов по­лиции.