Кому в Шымкенте готовы платить хорошую зарплату

3554

Молодежь ставит акцент на технические специальности. Сейчас идет дефицит поваров, инженеров, электриков, передает OTYRAR.

К слову, многие предприятия готовы давать хорошую зарплату представителям этих профессий. В Шымкенте в 24-х технических колледжах образование получают сотни студентов, каждый уже выбрал для себя профессию и уверен, что работу найти сможет без проблем.

 

Президент Казахстана в своем выступлении сделал акцент на популяризацию технических профессий. В Казахстане — острая нехватка востребованных специалистов.

«Зачастую привлекаем работников из других стран, у нас была нехватка мастеров, теперь ждем выпуска представителей технических профессий, а их немало. С рабочими местами, я считаю, что проблем не будет»,- сказала Жанат Тажиева, руководитель управления образования г. Шымкента

Востребованы в Казахстане и представители вкусной профессии: кондитеры и повара. В шымкентском колледже, кулинарное мастерство осваивают больше сотни студентов, кстати, многие из них обладатели мировых наград.

В топ самых востребованных профессий в Казахстане входят: инженеры, химики, медики. А в список самых популярных вошли юристы, экономисты и госслужащие.