Лица старше 60 лет смогут привиться вакциной Pfizer бесплатно

ажар гиният

Министр здравоохранения Ажар Гиният подчеркнула, что с учётом распространения штамма «Омикрон» необходимо увеличить темпы вакцинации и ревакцинации населения.

«Для защиты наиболее уязвимых групп населения расширен выбор вакцин. Вакцина «Комирнати» (Pfizer) будет дополнительно предложена не только для вакцинации детей и беременных женщин, но и для ревакцинации лиц старше 60 лет», – отметила Ажар Гиният на заседании правительства.

Теперь лица старше 60 лет смогут привиться американским препаратом на бесплатной основе.

По словам министра здравоохранения, в стране за последнюю неделю темпы вакцинации снизились многократно.  

«В связи с резким ухудшением эпидситуации по коронавирусной инфекции на очередное заседание Межведомственной комиссии будут вынесены дополнительные профилактические меры, направленные на разобщение коллективов и уменьшение риска передачи инфекции в регионах, находящихся в «красной» зоне», – резюмировала Ажар Гиният.

Напомним, Шымкент накануне вошел в «красную зону» по темпам распространения коронавирусной инфекции. Ежедневно фиксируются сотни положительных ПЦР результатов. Только за прошедшие сутки в южном мегаполисе зарегистрировали 221 случай заболевания Covid-19.