В Шымкенте после дезинфекции отравилась вся семья

368
дезинфекция

Целая семья отравилась в Шымкенте после дезинфекции соседями своей квартиры, передает OTYRAR.

В редакцию нашего телеканала обратилась жительница города, которая уверяет что соседи решили избавиться от клопов без предупреждения жильцов. В тот же день, жительница обратилась в полицию и в СЭС, но реакции не последовало. После этого вмешались журналисты.

Иллюстративное фото

Женщина рассказывает журналистам, что соседи с нижнего этажа начали дезинфекцию своей квартиры, при этом она уверяет, что жильцов никто не предупреждал. В итоге детям стало плохо, когда на место прибыли медики, поставили диагноз — отравление.

«Нас никто не предупреждал, нам стало плохо, там была едкая вонь. Я к ним обратилась, они сказали что не опасно. На контакт они не идут, говорят что все у них по закону. А вчера я узнала, что они собираются еще раз дезинфекцию делать, получается нас еще раз будут травить», — рассказывает жительница дома.

Женщина уверяет, написала заявление в полицию, обратилась в СЭС, но никто так и не пришел кроме медиков. Съемочная группа нашего канала обратилась во все возможные инстанции, только после этого к дому съехались представители полиции, акимата и санитарной службы.

Как оказалось, хозяев квартиры дома нет, службы СЭС пояснили, что уже направлена бригада лаборантов которая выявит степень опасности проведенной дезинфекции, пока выводы делать рано.

«Каждый кто проводит дезинфекцию обязан получить разрешение, после должны предупредить жителей, только после этого можно проводить работы. Что касается этого случая, на место приедет группа лаборантов, которая выяснит, насколько опасно все и откуда очаг», — сказала Тамара Алдабергенова, представитель СЭС г. Шымкента.

К слову, это не первый случай, не так давно, после дезинфекции в Шымкенте умер человек. Санитарные службы призывают жителей быть бдительными и такие работы согласовывать не только со специальными службами, но и жильцами домов.