Великобритания признала казахстанский паспорт вакцинации

казахстна англия

Казахстанцы, прошедшие полный курс иммунизации от КВИ, теперь признаются вакцинированными и в Великобритании.

Об этом сообщается на официальном сайте правительства Соединенного Королевства

«Мы будем и дальше восстанавливать связь с ключевыми мировыми рынками. С 4 утра 11 февраля мы будем признавать сертификаты вакцинации еще 16 стран и территорий, включая Китай и Мексику. Таким образом, общий список будет включать более 180 стран по всему миру, а полный список можно найти на сайте gov.uk», — говорится на сайте.

В список одобренных стран вошла и наша страна.

«Казахстан будет добавлен в список в 4.00 11 февраля 2022 года. Подтверждением статуса вакцинации будет свидетельство вакцинации«, — говорится на сайте.

Теперь, казахстанским туристам перед посещением Великобритании не нужно будет проходить тест на коронавирус.

Паспорт вакцинации должен включать в себя данные гражданина, полную информацию о дате вакцинации каждой дозы и наименование производителя вакцины.

Однако на данный момент Великобритания признает лишь 8 вакцин: Covaxin, Moderna, Johnson&Johnson, Novavax, Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Sinopharm Beijing, Sinovac-CoronaVac.

К слову, сегодня казахстанские паспорта вакцинации признают в 21 странах мира: Аргентине, Венгрии, Грузии, Иране, Иордании, Кыргызстна, Мальдивской Республике, Монголии, Армении, Беларуси, Молдове, Перу, Сан-Марино, Сербии, Тунисе, Индии, Филиппины, Таиланде, Турции, Эстонии и Индонезии.