У Нацбанка новый глава

Галымжан Пирматов

Президент Касым-Жомарт Токаев назначил Галымжана Пирматова председателем Национального банка, передает OTYRAR со ссылкой на сайт Акорды.

На заседании Сената 3 февраля депутаты согласовали кандидатуру Галымжана Пирматова на должность главы Национального банка. Однако сам Пирматов находится сейчас на карантине в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией.

«Мы, как Администрация Президента, дадим поручение, чтобы он в ближайшее же время, как вникнет в дела и выздоровеет, пришел в Сенат и доложил о целях, задачах и подходах к реализации высокой ответственности, которую возлагают Сенат и Глава государства«, — отметил Тимур Сулейменов, глава АП.

Для справки: Галымжан Пирматов родился 24 апреля 1972 года в Туркестанской области. Окончил Новосибирский государственный университет, Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования и Atkinson Graduate School of Management, Willamette University (по программе MBA).

В разное время работал в СП «Алтын-Тас», «AES КиевОблЭнерго», «AES Украина», АО «Народный Банк». Был вице-министром экономики и бюджетного планирования. С 2009 по 2011 год занимал должность вице-президента по экономике и финансам АО «НАК «Казатомпром». Возглавил «Казатомпром» в августе 2017 года.