В Шымкенте водитель такси возит людей бесплатно

268

Шымкент — город с особенными людьми, говорят в народе.

О жителях третьего по величине стране, можно говорить долго, но то, что шымкентцы, впрочем, как и все казахстанцы, добрые и милосердные — нужно признать как факт.

Живет в Шымкенте молодой парень, имени наш герой попросил не называть. Нурболат (назовем его так) занимается частным извозом и каждую пятницу возит пенсионеров по городу бесплатно, да и не только пенсионеров, если человек в физически ограничен, он денег не берет.

«Я считаю, это не должно быть сенсацией, это все ради добра и Всевышнего. Днем вожу я, вечерами отец и иногда меняемся. Если мы видим, что человек в возрасте денег не берем, но зачастую они оставляют и благодарят. Был как-то случай, мой отец довез старика бесплатно до адреса, потом отца нашли его сыновья пожали руку, залили полный бак бензина. Все в жизни бумеранг»,-  рассказывает водитель такси.

Добрый водитель рассказывает, расклеил наклейки в салоне авто, чтобы вопросов не было. По словам Нурболата многие клиенты интересуются, одни благодарят, есть даже и те, кто критикует.

«Одна женщина села, ну она была чем-то огорчена и без настроения, увидела запись и начала меня ругать, мол, зачем возить людей даром. Я не считаю это задаром, это помощь людям. Кто знает по какому случаю люди едут, это все вернется к тебе обратно. Людей не поймешь, да и понять всех нельзя, нужно просто жить и не забывать о старших, о тех, кто нуждается. Кто знает, может и нам когда-нибудь понадобится помощь, правда?», — сказал Нурболат.

Молодой человек не считает себя героем, он уверяет, что тем самым хочет сделать добро и чтобы многие брали пример, ведь ранним утром, даже добрым словом можно сделать кого-то счастливым, не говоря уже про добрые дела.