Юноша из Сарыагаша попал в испанскую футбольную академию

289

Юноша из Сарыагашского района смог пробиться в професииональную академию известного испанского клуба.

17-летний Олжас Ибадуллаев, занимается футболом с детства, и сейчас у него есть шанс добиться больших успехов в высшем дивизионе чемпионата Испании.

17-летний юноша Олжас Ибадуллаев — подаёт большие надежды в футболе. Спортсмен из Сарыагаша пробился в испанскую футбольную академию “Nextstars”. Олжас прошёл отбор среди сотен футболистов Казахстана.

Олжас Ибадуллаев, футболист:

“В планах, в скором времени, попасть в большой клуб «Ла Лиги» и играть за сборную Казахстана. Я тренировался в ауле, в Шымкенте, и кто-то мне прислал в Инстаграм, что в Казахстане идёт отбор футболистов. Претендентов было много, но прошел я”.

Профессиональная футбольная академия “Nextstars” — официальный представитель известного испанского клуба. Команда «Кадис» выступает в высшем дивизионе чемпионата испании, “Ла Лига”. В школе серьезный подход к подготовке резерва, требования к молодым игрокам довольно высокие. Тренер Олжаса уверен, в будущем он станет ведущим футболистом Казахстанской сборной.

Дуйсен Калдыбаев, тренер Олжаса:

“У Олжаса есть характер. Если он что-то захотел, то обязательно добьётся. Работает больше положенного и не отлынивает от тренировок. Он даже тренировался когда был карантин. И погода ему не помеха, даже когда идёт снег и сильно холодно. Я горжусь, что он смог пройти отбор. Если он пробьётся в Ла Лигу, он будет гордостью не только аула но и всей страны. Всё зависит от него”.

На Олжаса Ибадуллаева возлагаются большие надежды. Юного футболиста поддерживают его родные, тренеры и близкие друзья. Юноша уверенно идёт к своей цели: добиться успехов в большом клубе и прославить родной Казахстан.

Диас Мусаев