Мужчина пропал при загадочных обстоятельствах в Шымкенте

797

В Шымкенте ведутся поиски пропавшего мужчины 1989 года рождения, передает OTYRAR.

Уроженец Шымкента Сергей Орлянский вышел из дома в микрорайоне Чапаевка и не вернулся домой. Вот уже почти год, родные не теряют надежды найти Сергея целым и невредимым. За это время у мужчины успела скончаться мать, которая день и ночь молила, чтобы сын вернулся домой.

«До сих пор не нашли, сколько поисков было- ни живой, не мертвый. Даже мать скончалась не дождавшись его, так сильно переживала она, просила найти его. Но все поиски безрезультатно», — говорит Людмила Герасимова, координатор волонтерского движения Lider по поиску пропавших людей.

Мужчина исчез при загадочных обстоятельствах, просто вышел из дома и будто след простыл, говорят в волонтерском движении. С тех пор версий о его возможном местонахождении было несколько — либо в рабство угодил, либо убили.

«Кто-то говорил что он в рабстве, кто то говорил что убили его. Потому как говорят родные, характером он был задиристым, были у него конфликты, ругался часто. В любом случае мы будем искать его дальше. Поэтому сотрудничаем со СМИ, чтобы распространять подобного рода информацию, фотографии, может кто-либо знает, где он или видел. Важна любая информация», — говорит Людмила Герасимова, координатор волонтерского движения  по поиску пропавших людей.

Только в Шымкенте в 2021 году в волонтерское движение подали заявки на поиски 190 пропавших человек (45 детей). Шестеро были найдены мертвыми, поиски 21 человека все еще продолжаются.