Назначен новый аким Каратауского района

Мулкеманов Рахманберды

Новым акимом Каратауского района назначен Рахимберды Мулкеманов, сообщает OTYRAR.

Новый глава района пришел на смену Абзалу Аликулову, который покинул свой пост по состоянию здоровья еще 29 марта, проработав на этой должности 3 года.

Рахимберды Мулкеманова представил глава города Мурат Айтенов на внеочередной сессии маслихата, где традиционно собрались народные избранники, чиновники и руководители всех  управлений.

Немного о новом акиме:

Мулкеманов Рахимберды Жанысбекович человек напрямую связанный с планированием бюджета Шымкента, экономист. Имеет три высших образования — товароведение, финансы и кредит, юриспруденция.

Свою трудовую деятельность начал в 1997 году экономистом-менеджером Токмакской нефтебазы. Далее до 2009 года занимал руководящие должности в частном секторе.

После успел поработать в отделе предпринимательства, затем экономики и финансов Туркестана. В аппарат акимата южного мегаполиса Рахменберды Мулкеманов пришел в 2016 году и с тех пор занимался бюджетным планированием, экономикой и финансами южного мегаполиса. От руководителя отдела экономики дорос до руководителя управления экономики и бюджетного планирования г. Шымкента.

К слову, сам Рахимберды Мулкеманов родился в 1975 году в Алматы.

 

 

 

1xbet