Дворница из Шымкента посетит Мекку и Медину на средства спонсора

58- летняя Оналкуль Бекзат совсем скоро осуществит свою мечту — женщина совершит Хадж, передает OTYRAR.

Расходы на паломнический тур в Мекку и Медину возьмет на себя спонсор, который, кстати, пожелал остаться инкогнито. Известно только, то что мужчина также как и Оналкуль, работает в коммунальной сфере. По его словам, многие недооценивают тяжелый труд тех, кто днем и ночью следит за чистотой и порядком большого города.

К слову, о мечте Оналкуль Бекзат неравнодушный мужчина узнал после публикации материала OTYRAR. Теперь перед священным паломническим туром женщине необходимо подготовиться, в первую очередь, духовно. Для этого Оналкуль Бекзат помогут в мечети Ar- Raqib.

«Сначала Оналкуль нужна духовная готовность, чтобы поехать туда. Она будет учить молитвы. Мы сейчас подаем документы женщины на совершение Хаджа. Есть несколько компаний, которые организовывают паломнические туры из Казахстана. Там разные условия и цены. Можно полететь через Турцию или Эмираты. В общей сложности сам тур продлится 20-23 дня», — сообщил Айдос Болатов, имам мечети Ar- Raqib в Шымкенте.

К слову, поездка в Мекку и Медину обойдется в 6-8 тысяч долларов. Все расходы на себя возьмет неравнодушный житель города, который пожелал остаться неизвестным.