Как уберечься от инсульта — главный нейрохирург страны

100

Пройдите скрининг и спасите свою жизнь! Главный нейрохирург страны рассказал о важности профилактического обследования для предупреждения инсульта.

Инсульт стоит на втором месте среди причин смертности. Нарушение кровоснабжения головного мозга в большинстве случаев приводит к инвалидности. Об этом заявили специалисты международной конференции “Школа клинической неврологии в Южном Казахстане”. По их словам, единственный способ помочь пациенту — своевременно оказать медицинскую помощь. Врачи рекомендуют не забывать и о скрининговом обследовании.

Адильхан Адильбеков, главный нейрохирург страны:

“Должны пройти скрининг. Он определяет три параметра: холестерин, артериальное и глазное давление. Если какие-то параметры превышают норму, то его отправляют к кардиологу и неврологу. Они пропишут базовое лечение. Если человек не будет лечиться, то есть вероятность инсульта”.

К инсульту приводит и неправильное питание.

Адильхан Адильбеков, главный нейрохирург страны:

“Слишком жирная пища! Я не говорю, что от неё надо совсем отказаться. Просто надо есть в меру. Если у человека высокий холестерин, то от жирной пищи надо воздержаться. Также, нельзя употреблять больше пяти граммов соли в день. Соль повышает артериальное давление, что приводит к инсульту”.

Врачи говорят, что в сорока процентах случаев, инсульт приводит к смерти, 50 процентов остаются инвалидами. И лишь здоровье 10 процентов пациентов полностью восстанавливается.

1xbet