Отчетная встреча Мурата Айтенова. Главное

180

Очередная отчетная встреча акима Шымкента перед населением прошла в Енбекшинском районе.

Горожане требовали наладить связь между народом и властью.

Итак, в списке самых проблемных вопросов жителей: дороги, отсутствие умных камер, газоснабжение. Мурат Айтенов выслушал всех, среди которых были и такие, кто потребовал встречи с акимом тет-а-тет.

ОДИН НА ОДИН С АКИМОМ

«Многие спрашивают почему мы не встречались раньше, вы поймите, была пандемия, даже с родственниками не встречались, а теперь будем проводить встречи регулярно», — говорит Мурат Айтенов, аким г. Шымкента.

Такого продуктивного диалога жители Енбекшинского района ждали давно. Встреча лицом к лицу. Чиновники, депутаты и аким Шымкента. Вопросов много. Глава мегаполиса называет встречу полезной, некоторые проблемные вопросы жителей удается решить на месте. К примеру установить умные камеры на одной из улиц и проезжей части.

«Такие встречи полезны не только для жителей, но и для нас. Мы узнаем все то, что скрыто, и мы раньше этого не знали. Будем так и дальше встречаться«,- сказал Мурат Айтенов.

ТОП ПРОБЛЕМНЫХ ВОПРОСОВ АКИМУ

Вопросы касательно спортивных площадок. Молодежь хочет заниматься спортом, но негде. А жители массива Елтай остро нуждаются в школе. Как оказалось, этот вопрос уже решён. Жители массива Сайрам просят починить мост и сделать ремонт дорог.

«Мы ждем изменений, для нас важно чтоб все не оставалось на словах. Мы акиму верим, тут главное, чтобы подчиненные его выполняли работу четко. Только так мы можем заставить чиновников работать«, — говорит Исмаил Ирискулов.

БЕЗ ПОХВАЛЫ НЕЛЬЗЯ?

Подход у жителей к акиму своеобразный. Некоторые начинают с похвал: -«Наш аким самый молодой, энергичный. Мы вами гордимся«, — говорит житель города и переходит к вопросу.

Мужчина просит дорогу, говорит, что добираться до дома приходится в объезд.

Во время отчета аким дал поручение уточнить и доложиться. И таких вопросов десятки. Градоначальник выслушал всех и дал слово, что все вопросы разберут и дадут ответы.

«Реально услышать жителей города, какие вопросы их интересуют. И мы в общем заключении изучаем, какие приоритеты нужно расставить, на что в первую очередь нужно обратить внимание, какие стороны развивать«, — говорит Мурат Айтенов.

ГЛАВНЫЕ ПЛАНЫ АКИМА

Итак, бюджет Шымкента планируют увеличить до 1 триллиона тенге. Через два года в Шымкенте построят клинику, не имеющую аналогов в Казахстане. А до 2025 года Шымкент полностью газифицируют.

 

1xbet