Мужчине вынесли приговор за жестокую расправу над женой

кулак

На 17 колонии приговорили жителя Туркестанской области за жестокое убийство жены, передает OTYRAR.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Туркестанской области вынес приговор в отношении мужчины, который забил до смерти супругу на глазах собственных детей.

Трагедия произошла 28 апреля 2022 года. По материалам дела, мужчина совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. Причиной тому послужили события 5-летней давности.

«Установлено судом 28 апреля 2022 года М. распивая спиртное у себя дома, вспомнив измену жены 5-летней давности, в порыве ревности и ярости он начал избивать ее обеими руками и ногами в присутствии малолетних детей. Потерпевшая от полученных травм скончалась на месте», — сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Туркестанской области.

Вина подсудимого полностью доказана материалами уголовного дела: заключениями судебно-медицинской экспертизы, показаниями потерпевших и свидетелей. Подсудимый вину свою признал, в содеянном раскаялся.

«Приговором суда М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2, п.5 ст.99 УК и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности«, — сообщили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.