Министр образования посетил с рабочим визитом Шымкент

187

В первую очередь, Асхат Аймагамбетов решил ознакомиться с работой ЦОУ ДП Шымкента по обеспечению безопасности школьников, передает OTYRAR.

В ходе рабочего визита главный педагог страны побывал в департаменте полиции, встретился с начальником ДП Шымкента Кайратом Дальбековым, который заверил, поводов для беспокойства нет. Безопасность учащихся обеспечивают камеры видеонаблюдения, а они напрямую подключены к ЦОУ.

«На сегодня в 235 шымкентских школах, в том числе 151 государственной, за порядком следят камеры видеонаблюдения, а координируют их работу инспекторы Центра оперативного управления. Все камеры в школах интегрированы с камерами видеонаблюдения ЦОУ. Это дает нам возможность в режиме реального времени обеспечивать безопасность в стенах школьных заведений», – заключил Дальбеков.

Далее, в онлайн формате министр просвещения лично апробировал работу “тревожных кнопок”. Он нажал кнопку “SOS”, на которую мгновенно отреагировал директор одной из школ. Как отмечают полицейские, с помощью кнопок “SOS” они могут оперативно реагировать при возникновении чрезвычайных ситуаций. В заключении своего визита Асхат Аймагамбетов поблагодарил шымкентских полицейских за работу и пожелал им успехов в нелегкой службе.

Ранее, в конце сентября Асхат Аймагамбетов уже встречался с министром внутренних дел Маратом Ахметжановым и провел совещание по вопросам безопасности школьников. Как сообщается в Telegram-канале Минпросвещения, решено, что полицейские будут проводить также выездные занятия по безопасности школьников и усилят дежурство возле учебных заведений.

«С начала сентября более 5 тыс. сотрудников полиции придут в школы и будут проводить необходимые занятия в целях профилактики. Педагоги, завучи, директора школ будут активно участвовать в этой работе. Мы просим органы внутренних дел в начале учебного года усилить дежурство возле школ, установить, где это необходимо, специальные дорожные знаки и провести профилактические мероприятия. Надо завершить проверку всех школьных автобусов, а также систем безопасности. Думаю, что сообща мы завершим эту работу», — сказал Аймагамбетов.

Говоря о техническом оснащении школ и его качестве, Аймагамбетов отметил, что местные исполнительные органы рапортуют о 100%-м охвате организаций образования видеокамерами, но при проверке обнаруживаются серьезные недостатки: не все камеры работают, часть городских школ не подключены к ЦОУ. Также он добавил, что важен не отчет о количестве камер, а то, сколько детей они охватывают.

Новости партнеров