В Шымкенте построят новый питомник для бездомных животных

37
Бездомные собаки
Иллюстративное фото

Как решается судьба обездоленных животных в Шымкенте и почему зоозащитники бьют тревогу. Об этом и не только говорили сегодня народные избранники с руководителем управления сельского хозяйства.

Народные избранники Шымкента выслушали отчет руководителя управления сельского хозяйства. Вопросов много, а ответов на многие из них так и не последовало.

Депутаты дали главе управления два месяца, чтобы решить все проблемные вопросы и рассказать о результатах.

У народных избранников Шымкента накопилось много вопросов к работе управления сельского хозяйства. Один из главных — содержание бездомных собак и кошек в питомнике.

Бездомные животные

«Наш приют рассчитан на 300 животных, можно, в принципе, и больше содержать. Если в течение трех дней их не забирают, то собак и кошек усыпляют. Если будет предусмотрена стерилизация, будем ждать дольше. Мы ищем еще несколько помещений для бездомных животных. Что касается бюджета, мы все рассчитаем и предоставим вам отчёт», — говорит Абунасыр Жанбатыров, руководитель управления сельского хозяйства г. Шымкента.

Новый питомник власти обещают построить в следующем году. Глава управления уверяет, что ситуация наладится. Народные избранники к этому заявлению относятся с недоверием.

«Как проектно-сметная документация будет готова, мы предоставим её вам, уважаемые депутаты, после уже предстоит решить, поддержите вы этот проект или нет», — говорит Абунасыр Жанбатыров, руководитель управления сельского хозяйства г. Шымкента.

Руководителю управления сельского хозяйства депутаты дали срок — два месяца, чтобы получить четкие, внятные ответы.

«Это отличная новость. Город давно нуждается в питомнике. Жалко животных, страшно смотреть на то, в каких условиях они содержатся. Нужно быть более терпимыми к братьям нашим меньшим«, — говорит Екатерина, жительница Шымкента.