В ЮКО похоронили полицейских, которые погибли от пуль бандитов в Алматы

2
62
Тело старшего сержанта полиции Галымжана Абдирова в его родной посёлок доставили в четверг

В Казыгурстком районе в посёлке Карабастау сегодня прощались с 38-летним полицейским Галымжаном Абдировым. Он вместе с сослуживцем Максатом Дабыловым, находясь на ночном дежурстве, погиб от рук вооруженных бандитов в Алматы.

Оба сержанта патрульной полиции родом с юга, у них остались вдовы и малолетние дети. Тело старшего сержанта полиции Галымжана Абдирова в его родной посёлок доставили в четверг. Для родственников — это тяжёлая утрата.

38-летний Галымжан в органах полиции проработал более 15 лет, он примерный семьянин. У него осталась 10-летняя дочь, но беда в семью Абдировых пришла не одна. Его супруга, узнав о гибели мужа, попала в больницу. Вдова как раз была беременна на 8 месяце, у нее случился выкидыш.

В последний путь старшего сержанта полиции провожали и его коллеги из Алматы. В знак уважения для погибших прозвучала автоматная очередь. Проводить коллегу в последний путь приехали сослуживцы из Алматы.

По предварительным данным, сейчас в министерстве внутренних дел рассматривается вопрос о посмертном награждении Галымжана Абдирова и его напарника Максата Дабылова. Последнего предали земле — в Тюлькубасском районе. Похороны состоялись в четверг.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В ЮКО похоронили полицейских, которые погибли от пуль бандитов в Алматы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— СВОИХ ПОГИБШИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ СОТРУДНИКОВ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗОНОСТЕЙ ОТ ПУЛЬ ПРЕСТУПНИКОВ ОНИ ХОРОНЯТ С ПОЧЁТОМ А ТЕХ КОТОРЫЕ СОВЕРШИЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ОНИ ПРОСТО УВОЛЬНЯЮТ, ЧТОБЫ НЕ ЗАМОРАТЬ ЧЕСТЬ МУНДИРА. НЕТ У НАС В КАЗАХСТАНЕ ПРАВДЫ СРЕДИ ПОЛИЦЕЙСКИХ, ВСЁ У НИХ ПОКУПАЕТСЯ И ПРОДАЁТСЯ.

— Соболезнования родным и близким. Честь погибшим!
Куандык, если Вы полицейский, то вы «слабый» сотрудник, не вникающий в систему и живущий слухами. А если нет, то не Вам судить о системе, носите сплетни среди подобных, а не здесь.

wpDiscuz