с легкоатлеткой Ольгой Терешковой

1
55
Ольга Терешкова дала интервью корреспонденту информ-портала otyrar.kz
Ольга Терешкова дала интервью корреспонденту информ-портала Отырар.kz

В этом году вокруг казахстанской легкоатлетки Ольги Терешковой не утихают слухи. Сначала спортсменка не прошла анализы пробы «А», взятые во время чемпионата Азии по легкой атлетике в Японии, затем вице-президент легкой атлетики ЮКО Виктор Кравченко заявил, что она и вовсе покидает спорт. Сейчас Ольга Терешкова находится в Алматы. Нам удалось получить неожиданный комментарий шымкентской спортсменки.

— Ольга, всех волнует самый важный вопрос, вы действительно уходите из спорта?

После рождения ребенка, я планирую вернуться в спорт. У меня в планах выиграть Азиатские игры, которые пройдут в 2014 году в Корее. Время на восстановления будет достаточно. Я буду тренироваться! Но сейчас в ближайший год займусь собой и ребенком, который должен родиться в следующем году. Планирую, что августе 2012 года вернусь к тренировкам, если все будет в порядке.

— Как вы можете прокомментировать ситуацию с допингом, ведь пробы взятые у Вас во время чемпионата Азии показали положительный результат?

Я очень благодарна Вам, что вы лично у меня об этом спрашиваете. Последнее время все новости о себе я узнаю из газет. Если честно, я шокирована работой наших журналистов. Услышали какую-то новость — рассказали. На самом деле не правильно писали. Сейчас все разбирательства закончены. Никакой дисквалификации у меня нет, так что все хорошо. Запрещенных препаратов найдено не было. Не в порядке были гормоны из-за этого тест дал положительный результат. «Разнесли» на всю страну неправду. Еще могу добавить, что на лондонскую олимпиаду в 2012 году я не поеду точно. Сейчас я на третьем месяце беременности.

— Ольга, кто отец вашего будущего ребенка?

Мне бы не хотелось отвечать на этот вопрос, но раз мы начали с вами откровенный разговор. Отец моего ребенка тоже спортсмен — легкоатлет. Он сейчас находится на сборах в Шымкенте. Его зовут Виталий Цыкунов. Мы давно живем вместе. У нас настоящая спортивная семья.

— У Южно-Казахстанской области есть хорошая замена вам пока вы будете отсутствовать?

Замены как таковой нет. Потому что я одна бегаю от Южного Казахстана 400 метров. Есть Наташа Ивонинская у нее бег с барьером. Тем более, что у нее есть лицензия на лондонскую олимпиаду. Человек готовится и результат не плохой показывает.

— Спасибо за интервью.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "с легкоатлеткой Ольгой Терешковой"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Я слежу за судьбой Ольги Терешковой и могу сказать, что давно ищу материал, где бы Ольга сама комментировала ситуацию. Кто только не выступал о ней. Они там сами не могут решить кто уходит, а кто остается. Спасибо, что внесли ясность в эту темную историю. Ведь Терешкова очень хорошая спортсменка и было бы очень печально, если бы она ушла из спорта. Молодцы!!!

wpDiscuz