Судебный процесс в онлайн режиме впервые прошел в Шымкенте (видео)

2
62
Впервые в суде дело слушается в он-лайн

В зале суда пустует скамья подсудимых. Главный участник процесса находится в колонии. Он отбывает наказание в туберкулёзной зоне и дистанционное рассмотрение его просьбы потребовалось, чтобы не подвергать опасности здоровье участников процесса.

Впервые в он-лайн режиме суд рассматривает прошение одного из осуждённых об условно-досрочном освобождении. В зале суда присутствуют представители защиты, обвинения и судья. Есканат Мусанов осуждён за разбойное нападение. Отбыв часть срока, он заболел туберкулёзом и сейчас содержится в исправительной колонии ИЧ 167/2, так называемой, тубзоне.

Берик Карим, судья Энбекшинского районного суда: «Прежде всего, главной целью была безопасность участников процесса. Дело в том, что в этой тубзоне содержатся люди с разными, в том числе открытыми формами туберкулёза . Ранее все участники процесса у нас выезжали на территорию учреждения там содержатся больные туберкулёзом и была вероятность их заражения».

Это первый видеопроцесс на территории Энбекшинского суда, но все участники процесса уверены далеко не последний. Рассмотрение уголовных дел посредством интернета очень удобно, и помимо здоровья поможет сэкономить, время и деньги.

Бахтияр Садыков, помощник прокурора Энбекшинского района: «В данном случае нет необходимости в конвоировании осуждённого к месту процесса и обязательного участия непосредственно в суде осужденного. При этом никаким образом права осуждённого не ущемляется и, я думаю, в дальнейшем такой процесс будет широко применяться».

Отсутствие осуждённого в зале суда не сказалось на свершении правосудия. Взвесив все обстоятельства, судья отклонил прошение Есканата Мусанова об условно досрочном освобождении. Тяжесть преступления не позволила воспользоваться этим гуманным актом закона.

Реклама

Warning: A non-numeric value encountered in /home/otyrar/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Судебный процесс в онлайн режиме впервые прошел в Шымкенте (видео)"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— пипец. нет чтобы уничтожить туберкулёз, им легче средства выделить на он-лайн процессы… хочешь составить мнение о стране, посмотри на её тюрьмы.

— В онлайне надо полицейского засудить, что девочку сбил на Кунаева, да по всей строгости! может кто-то извлечет из этого урок, и полицейские может поймут, что ЗАКОН в РК один и для всех.

wpDiscuz