В Шымкенте прошла акция «Внимание, мотоциклист!»

3
101
...а затем разделившись - небольшими группами отправились в разные районы

Байкеры Шымкента просят водителей автомобилей быть внимательными на дорогах и не забывать смотреть в зеркало заднего вида. В городе стартовала акция «Внимание, мотоциклист!». На перекрестках Шымкента десятки любителей двухколесного транспорта раздавали автовладельцам листовки, в которых подробно описано, как следует вести себя на дороге. Такую акцию мотоциклисты провели, чтобы избежать ДТП. Тем более что до официального открытия мотосезона в городе остаются считанные дни.

Акция "Внимание мотоциклист!" охватила почти весь ШымкентАкция «Внимание, мотоциклист!» охватила почти весь Шымкент Сначала байкеры собрались в условном местеСначала байкеры собрались в условном месте… ...а затем разделившись - небольшими группами отправились в разные районы…а затем, разделившись на небольшие группы, отправились в разные районы

DSC_0573

Активисты байк-движения постарались привлечь внимание шоферов и найти с ними взаимопонимание на проезжей частиАктивисты байк-движения постарались привлечь внимание шоферов и найти с ними взаимопонимание на проезжей части Мотоциклисты раздавали листовки, просили водителей авто быть внимательными на дорогах и по чаще смотреть в боковые зеркалаМотоциклисты раздавали листовки, просили водителей авто быть внимательными на дорогах и почаще смотреть в боковые зеркала Не остались в стороне и жены, а также подруги мотоциклистов...Не остались в стороне и жены и подруги мотоциклистов… Они решили тоже присоедениться к дорожной акции…они решили тоже присоединиться к дорожной акции В преддверии открытия мотосезона в Шымкент приехали и гости из солнечного Ташкента, которым уже знакомы и улицы, и лихачи нашего городаВ преддверии открытия мотосезона в Шымкент приехали и гости из солнечного Ташкента, которым уже знакомы и улицы, и лихачи нашего города

DSC_0639«Посмотрел в зеркало — сохранил жизнь», — говорят любители двухколесного. Потому-то и нужны подобные акции, ведь в ДТП виновными чаще оказываются автомобилисты. Стоит только вспомнить несчастный случай, произошедший в Шымкенте два года назад. Тогда в мае 2012 в страшной аварии погиб известный байкер Илья Носков. А все из-за того, что молодой водитель БМВ не стал смотреть в зеркало заднего вида и, пренебрегая двойной сплошной, решил развернуться на проспекте Тауке хана. Именно в это время по своей полосе на мотоцикле ехал Илья. Затормозить он не успел…»

Акция «Внимание, мотоциклист!» продолжится. Следующий ее этап — установка баннеров вдоль дорог в Шымкенте. Они будут предупреждать автолюбителей о необходимости соблюдать правила дорожного движения и уважать водителей двухколесного транспорта.

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "В Шымкенте прошла акция «Внимание, мотоциклист!»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz