«Бессмертный полк» прошел парадным строем в Шымкенте

4
14
Бессмертный полк в Шымкенте
Фото //e-event.kz

Построение «Бессмертного полка» в Шымкенте началось ранним утром. Организаторы подготовили более 1000 штендеров-транспарантов с фотографиями участников ВОВ, а желающих участвовать в шествии пришло более двух тысяч человек. И даже когда скомандовали трехминутную готовность, в колонну вставали все новые и новые люди с портретами ветеранов.

Павел Константинович Тарасов идет в колонне и восхищается: «Я так горжусь моим Шымкентом, что так много людей пришло, я, честно, не ожидал».

Бессмертный полк в Шымкенте
Из семьи Тарасовых на фронт ушло шестеро сыновей, вернулись трое. Петр Константинович держит портрет дяди, который погиб под Харьковом. Фото //e-event.kz

«Это получился настоящий «Бессмертный полк», я благодарен газете «РАБАТ» и Валентине Куликовой, директору телеканала «Отырар TV», которым удалось рассказать об этом народу».

Аманкул Жарасов приехал на шествие «Бессмертного полка» на велосипеде. Портрет отца прикрепил к раме. Ему уже за семьдесят, в последнее время болел. Дети и внуки отговаривали ехать на шествие.

«Я не мог не поехать. Мы все пришли, чтобы почтить память наших близких. Информацию о нашем отце мы нашли только в прошлом году. Он был сначала в госпитале, потом прислал известие, что отправляют на фронт, и все, больше никаких данных. Он погиб под Смоленском, мы собираемся съездить на его могилу».

Бессмертный полк в Шымкенте
Фото //e-event.kz

Дети и внуки ветерана Ережепа Бесетаева живут в разных городах Казахстана. Но ни в Алматы, ни в Караганде не было в этом году шествия «Бессмертного полка», поэтому решили собраться в Шымкенте и пройти с портретом деда.

Семья ветерана Абдуллы Гапурова встала в строй «Бессмертного полка» полным составом из 12 человек. Принесли даже младшего правнука, который еще не ходит. «Папа был очень скромным человеком. Прошел всю войну, потом работал на хлебзаводе, вышел на пенсию и очень быстро ушел от нас. Я привел всех его правнуков, чтобы они видели, чтобы помнили. Поколение тех, кто помнит войну, видел ветеранов, уходит, но память должна остаться».

Бессмертный полк в Шымкенте
Фото //e-event.kz

Семья Кунака Тырнакбаева долго искала его могилу. На мемориальной доске сделали ошибку в фамилии. Но сейчас все данные восстановлены. В «Бессмертном полку» прошли дети, внуки и правнуки ветерана.

Бессмертный полк в Шымкенте
Фото //e-event.kz

«Мы прошли с «Бессмертным полком». А в следующем году, в год 70-летия Победы, нас будет еще больше. Мы ничего не забыли. Мы обязательно встанем в «Бессмертный полк». Это был настоящий парад Победы».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "«Бессмертный полк» прошел парадным строем в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Виталий Борисович
Гость

Бессметный?

Незнакомка
Гость

Спасибо организаторам!!! Парад был отменным!!! Это воспитательный-патриотический урок для нашей молодёжи, пусть помнят какие были их деды и прадеды. Молодцы!!!

максуд
Гость

Отличная Акция! Великолепно пусть потомки Помнят Уважают Зовоевания Предков!!!

Оксана
Гость

Акция «Бессмертный Полк» проходила в городе Караганда. Возле вечного огня. Если у вас есть желание, то заходите к нам на страничку сайта «Бессмертного Полка» и регистрируйте своих солдатов!
С уважением, координатор Бессмертного Полка города Караганды
Олжабаева Оксана Германовна.

wpDiscuz