Как отдать ШРП в хорошие руки

0
31
Как отдать ШРП в хорошие руки
Как отдать ШРП в хорошие руки
Как отдать ШРП в хорошие руки

В редакцию Otyrar.KZ обратились жители мкр. «Кайтпас» с вопросом: «Почему с нас собирают деньги за перевод нашего ШРП на баланс в «КТГ Аймак»? Мы исправно за все платим. А получается, что теперь оказались в непонятной ситуации».
На вопрос читателей отвечает начальник отдела службы эксплуатации газовых сетей ЮКПФ «КазТрансГаз Аймак» Анзор Ахметов.

«Начнем с того, что в свое время газоснабжением этого района люди занимались самостоятельно. В результате, у каждого ШРП микрорайона «Кайтпас» есть хозяева – частные лица. Сейчас мы готовы принять эти ШРП на свой баланс. Эта процедура бесплатная. Все что нужно — принести в центр «одного окна» нашего предприятия заявление от жителей улицы. Это работа ответственных за ШРП. В центре ему выдадут полный пакет документов. Я думаю, сбор денег, о которых говорят жители, связан со сбором за техническое обслуживание ШРП, ведь все эти годы жители платили не только за потребленный газ, но и ежегодно оплачивали техническое обслуживание (ТО) ШРП. ТО включает в себя большой объем работ, средняя стоимость которых составляет от 40000 до 45000 тенге. Возможно, речь идет о сборе за ТО, а вовсе не за принятие ШРП на наш баланс. Отмечу, что после принятия ШРП на баланс нашего предприятия, платить за ТО ШРП люди не будут».

Если у вас, уважаемые читатели, есть какие-то вопросы, связанные с переводом вашего ШРП на баланс ЮКПФ АО «КазТрансГаз Аймак», вы можете задать их, обратившись в call-центр по телефону 45-42-99.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz