20 автомобилей угнал житель Шымкента

5
1

25-летний мужчина предпочитал угонять автомашины марки Mazda, так как, по его словам, их легче всего вскрыть обычными ключами.

9
Кадр оперативной съемки

Полицейские доказали причастность молодого человека к 20 кражам авто, совершенным им с начала 2013 г., на сумму более 20 миллионов тенге. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у подозреваемого 2 машины марки Mazda и автозапчасти от других краденых авто. Стражам порядка понадобилось около месяца, чтобы доказать причастность задержанного к кражам автомашин, так как от некоторых остались лишь фрагменты.

«Все кражи задержанный совершал по одной и той же схеме. Выбирал машины, оставленные хозяевами без присмотра, проверял, есть ли на них сигнализация, вскрывал ключами двери и угонял. После чего у себя дома разбирал машины на автозапчасти и продавал на местных рынках города. Наибольшей популярностью у покупателей пользовались двигатели и коробки передачи. Вырученные деньги молодой человек тратил на свои нужды и даже успел построить дом», — говорится в сообщении пресс-службы ДВД ЮКО.

14
Детали, обнаруженные у задержанного

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статьям УК РК 175 «Кража» и 185 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством». Задержанный арестован. Ведется следствие.

10

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "20 автомобилей угнал житель Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жанар
Гость

И для чего тогда у нас тратятся огромные деньги на «не в ту сторону» смотрящие, «в тот день неработающие» камеры, если с начала 2013 года наша доблестная полиция только теперь нашла вора — неужели так трудно проследить движение краденой машины по камерам и прочесать частный сектор — сотни участковых, полицейских, а толку никакого.

ТАКЕ
Гость

Вот Гад!!!

Я
Гость

мерзавец!!!! Настоящий подлец и вор!!!

Дмитрий
Гость

Теперь я знаю, на какие средства строятся элитные дома…

Даниил Спирин
Гость

http://t.co/kKErdp0rc9

25-летний мужчина предпочитал угонять автомашины марки Mazda, так

wpDiscuz