Делегация ФИФА посетила Шымкент

1
4
Фото сайта Федерации футбола Казахстана

Накануне в Шымкент прибыла делегация Международной федерации футбола (FIFA).

«Главный менеджер по программам развития ФИФА Ева Паскье и технический консультант ФИФА Ганс Хаслер вместе с Первым вице-президентом Федерации футбола Казахстана Алленом Чайжунусовым и заместителем спортивного директора ФФК Канатом Мусатаевым ознакомились с футбольными объектами административного центра Южно-Казахстанской области», — говорится в сообщении Федерации футбола РК.

Фото сайта Федерации футбола Казахстана
Фото с сайта Федерации футбола Казахстана

Первым объектом, который посетили представители ФИФА и ФФК, стала футбольная база «БИИК», расположенная в центре города. Президент центра «БИИК» Бауржан Абдубаитов ознакомил гостей с инфраструктурой своей базы, рассказал о женских командах, входящих в структуру центра. Футбольная база имеет: два футбольных поля, отель, тренажерный зал, сауну, раздевалки.

Технический консультант ФИФА Ганс Хаслер высоко оценил качество газона и был приятно удивлен уровнем жилого комплекса базы. Далее делегация направилась к учебно-тренировочным полям футбольного центра. Здесь гости увидели 8 стандартных полей для игры в футбол, современную гостиницу и строящуюся трибуну на 3 000 мест на одном из полей. Уровень организации работы в футбольном центре приятно удивил всех собравшихся. Прекрасные просторные номера в отеле «БИИК», рассчитанные на 160 человек, могут принять у себя до 4 футбольных команд. Господин Хаслер предложил проводить в этом центре международные турниры, проводимые под эгидой ФИФА. Для проведения учебно-тренировочных сборов команд и организаций соревнований, условия здесь идеальные.

После обеда делегация ознакомилась с объектами футбольного клуба «Ордабасы». Сначала гости посетили загородную базу клуба, строительство которой закончено совсем недавно. Членам делегации показали жилой корпус базы, два маленьких футбольных поля и одно большое.

Следующим местом посещения стал стадион футбольного центра «Ордабасы», на котором состоялась показательная тренировка групп подготовки. Госпожа Паскье и господин Хаслер дали высокую оценку организации работы в центре и в то же время поделились своими соображениями касательно дальнейшего развития клуба. Первый вице-президент ФФК Аллен Чайжунусов предложил внедрить в работу футбольных центров обучающие семинары технических директоров с других спортивных организаций, что повысит уровень подготовки тренеров не только в профессиональных клубах, но и в детско-юношеских и общеобразовательных школах региона.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Делегация ФИФА посетила Шымкент"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Kuanysh A.
Гость

“: Делегация ФИФА посетила Шымкент — http://t.co/oLdLcwkGoJ”

тем временем… #ачучук

wpDiscuz