Правила получения пенсии по доверенности изменились

2
219
77-ми летняя пенсионерка не может получить пенсию по доверенности, которая положена ее мужу
77-ми летняя пенсионерка не может получить пенсию по доверенности, которая положена ее мужу

Жительница Шымента столкнулась с неожиданными трудностями. 77-летняя пенсионерка не смогла получить пенсию мужа по доверенности. Причина, как оказалось, в изменении правил.

77-ми летняя пенсионерка не может получить пенсию по доверенности, которая положена ее мужу
77-летняя пенсионерка не может получить пенсию мужа по доверенности

Ветеран тыла Иван Морозов страдает сахарным диабетом и с трудом передвигается по дому. 2,5 года назад тыловик оформил доверенность на получение пенсии на свою жену. Все это время Зинаида Морозова исправно получала деньги в банке. Только в последний раз в кассе ей отказали в выдаче пенсии.

Зинаида Морозова, пенсионерка: «Подала я документы, как положено, а там девушка молодая сидит и говорит: я вам дам пенсию, а деду вашему не дам, принесите доверенность. Я говорю, доверенность у вас же и в компьютер занесена, а она мне: «Нет, вы должны каждый раз носить ее с собой. Мол, у нас положение сменилось».

По словам пенсионерки, о внесенных изменениях сотрудники банка не предупреждали. Не сказали и о том, что приносить нужно именно оригинал доверенности. Тем более что у Зинаиды Морозовой его и нет. Более двух лет назад женщина отдала оригинал документа в банк, а копию оставила себе.

Зинаида Морозова, пенсионерка: «Она придралась, что это не оригинал, а ксерокопия. Я ей говорю, поднимите документы и отдайте мне оригинал, а копию возьмите себе. А она мне как швырнет эту копию!».

Как выяснилось, руководство банка об этой истории слышит впервые. Такое отношение кассиров к клиентам они называют недопустимым и обещают во всем разобраться.

Айжан Досымбекова, заместитель директора банка: «Мы посмотрим доверенность, когда она выписана, кем, кому женщина ее предъявила, и разберемся в ситуации. Для снятия денег к нам приходят с доверенностью, если первый раз в банк пришли, то на основании оригинала делаем введение в нашу базу. Оригинал после этого мы возвращаем клиенту, и дальше при снятии денег клиент должен приходить с оригиналом доверенности. В банке остается только копия».

Также руководство банка заявило, что в ближайшие дни непременно уведомит своих клиентов об изменениях положения. Объявления разместят в каждом филиале банка.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Правила получения пенсии по доверенности изменились"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Рустам
Гость
.. — «Для снятия денег к нам приходят с доверенностью, если первый раз в банк пришли, то на основании оригинала делаем введение в нашу базу. Оригинал после этого мы возвращаем клиенту, и дальше при снятии денег клиент должен приходить с оригиналом доверенности. В банке остается только копия…». Что это за маразм придумали в банке??? Доверенность в базу данных ввели, копию у себя сохранили, но при этом еще и каждый раз снова требуют показать оригинал. Лишь бы не отдавать деньги людям, которые именно им и принадлежат, а не банку! Не зря говорят: — «Если человек — дурак, то это надолго. А… Показать весь текст »
Эмма
Гость

Сколько стоит оформление доверенности на получение пенсии мужа, на почте? У нас нотариус сказал 2000 тенге, действительно ли это так дорого?

wpDiscuz