Министр по ЧС Владимир Божко рассказал о поправках в законы

Владимир Божко

В департаменте по чрезвычайным ситуациям ЮКО министр по ЧС РК Владимир Божко на встрече с предпринимателями рассказал о поправках в законодательство, принятых депутатами Мажилиса с целью устранить административные барьеры и облегчить ведение бизнеса. Так, только по линии ДЧС из 186 ранее существовавших согласований и разрешительных подписей будут действовать только 19 .

Владимир Божко
Владимир Божко

«В сентябре будет принят закон, который кардинально пересмотрит и уберет большую часть процедур и согласований, а также сократит разрешительные сроки, — рассказал министр по ЧС РК Владимир Божко. — Сейчас службам противопожарного контроля необходимо за месяц вперед сообщать о проверке, также запрещается изменять график проверок, составляемый на год и утверждаемый прокуратурой. Недавно я издал приказ, согласно которому все объекты, отнесенные к категории низкой пожарной и промышленной безопасности, вообще проверяться не будут. Это аптеки, мелкие мастерские, парикмахерские. Таких объектов по стране около 120 тысяч. Предприниматели будут обязаны оборудовать свои здания противопожарными средствами, сигнализацией и застраховаться. Мы хотим, чтобы хозяева сами заботились о безопасности, и мы будем им в этом помогать».

круглый стол
Министр по ЧС встретился с предпринимателями ЮКО

Как заявил Владимир Божко, Министерство по ЧС обратилось в Правительство с инициативой исключить необходимость согласования с пожарными разрешений на строительство зданий и передать надзорные функции управлениям архитектурно-строительного контроля. В то же время не подразумевается исключение плановых проверок после приемки здания в эксплуатацию.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz