Шымкентских полицейских подозревают в вымогательстве 5000 долларов

4
3
Фото из архива Otyrar.KZ
Фото из архива Otyrar.KZ
Фото из архива Otyrar.KZ

Троих сотрудников дорожно-патрульной полиции подозревают в вымогательстве 5000 долларов у граждан Таджикистана. По данным следствия, за эти деньги полицейские обещали, что не привлекут иностранцев к ответственности за угон в России дорогостоящей иномарки «Тойота Камри-50».

Сотрудники оперативных подразделений и управления собственной безопасности задержали двоих полицейских прямо на улице города. Третьему удалось скрыться.

Задержанные — сержанты полиции, 1989 и 1983 года рождения, — работали в правоохранительных органах более пяти лет. Подозреваемых взяли  под стражу, сбежавший блюститель порядка объявлен в розыск. Им предъявлено обвинение по статье 308 Уголовного кодекса РК «Превышение должностных полномочий». Расследованием занимается управление собственной безопасности ДВД ЮКО.

С начала года в отношении сотрудников органов внутренних дел ЮКО возбудили 35 уголовных дел.

В связи с поступлением в департамент внутренних дел Южно-Казахстанской области сообщений от граждан о неправомерных действиях блюстителей порядка оперативные работники создали специальную группу для выявления нечистых на руку в собственных рядах.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Шымкентских полицейских подозревают в вымогательстве 5000 долларов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Шымкентских полицейских подозревают в вымогательстве 5000 долларов — http://t.co/TeERfGcRjz

Байдук
Гость

Вот показатель эффективности прошедшей переаттестации силовиков. Такие негодяи работали более 5 лет. Ну чем не оборотни в погонах. А что они еще натворили за это время? И какие меры предпримет их руководство?

советник
Гость

Как обычно, уволен за три дня до этого

Ляля
Гость

А я думаю иначе, никто не задумался над теми угонщиками? зачем сотрудникам подставлять себя? я считаю что угонщики перевернули все, для того чтобы с них снять обвинение. задумайтесь над этим.

wpDiscuz