На День Конституции казахстанцы отдохнут три дня

1
37

КонституцияВ 2014 году День Конституции — 30 августа — выпадает на субботу.

«День Конституции РК — 30 августа — является государственным праздником. (…) Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан», — указывается в Законе РК «О праздниках в Республике Казахстан».

Праздничные дни в Республике Казахстан являются нерабочими днями, а при совпадении выходного и праздничного дней выходным является следующий после праздничного рабочий день.

Значит, в этом году казахстанцы отдохнут 30, 31 августа и 1 сентября. На учителей и школьников первосентябрьский выходной не распространяется. По приказу Министерства образования и науки РК о начале нового учебного года, ученики пойдут в школу 1 сентября. Согласно приказу, во всех школах страны (независимо от того, частное это или государственное учебное заведение) пройдут торжественные линейки «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее».

Погода в праздничные выходные решила шымкентцев побаловать. По информации сайта gismeteo.kz, 30 августа ожидается ясная погода: ночью — плюс 22 градуса, днем — плюс 33. А 31 августа днем воздух прогреется до плюс 30, ночью столбик термометра опустится до плюс 25. Первого сентября ночью будет 20 градусов выше нуля, днем — плюс 30.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "На День Конституции казахстанцы отдохнут три дня"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Гость
Гость

На учителей и школьников первосентябрьский выходной не распространяется. А вот на учителей еще и государственный праздник 30 августа, и выходной (воскресенье) 31 августа, тоже не распространяется.

wpDiscuz