Можно ли поделить детскую площадку — трудноразрешимый вопрос

жители дома 14А 17-микрорайона бьют тревогу. ведь их дети могут упасть вырытый катлован.
жители дома 14А 17-микрорайона бьют тревогу. ведь их дети могут упасть вырытый катлован.
Жители дома 14 А, 17 микрорайона, бьют тревогу. Ведь их дети могут упасть в вырытый котлован.
Жители дома 14-а в 17 микрорайоне бьют тревогу. Ведь их дети могут упасть в вырытый котлован

Жители дома 14-а в 17 микрорайоне бьют тревогу. Совсем недавно под забором, который ограждает строительную площадку, обвалился грунт. Теперь жители боятся, что дети, играя на площадке, упадут в строительный котлован. Этот дом строит компания «Жилстройсервис». Представители компании отказываются комментировать ситуацию. Жителям лишь регулярно показывают документы и утверждают, что участок под строительство куплен на законных основаниях и компания строит дом в строго в отведенных границах. Но люди не верят, что это так.

Некоторое время назад двор был включен в программу благоустройства и оборудован детской площадкой. Строители дома передвинули забор на полтора метра, и теперь люди боятся, что их двор останется без детской площадки.

Возмущенные жильцы обратились в акимат, после чего и создали комиссию, которая должна дать ответ, правомерно ли строительство жилых домов при таких обстоятельствах. Как сообщил Александр Малахов, начальник отдела по работе с населением Енбекшинского акимата, представители «Жилстройсервиса» предложили жителям дома прийти к мировому соглашению и после завершения строительства сделать двор общим. Теперь комиссия акимата через 15 дней должна дать ответ, кто прав в этом споре и будет ли во дворе нового дома детская площадка.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz