Строительство жилья

Во время чрезвычайного положения темпы строительство не снизятся. Так сказал аким города Мурат Айтенов во время объезда по стройплощадкам.

Мэр призвал подрядчиков в это тяжелое время к строительству привлекать граждан, которые остались без работы, а ответработникам поручил взять на контроль здоровье рабочих.

Мурат Айтенов на стройке

Замедлять темпы строительства, несмотря на непростое положение, нельзя! Об этом в очередной раз аким Шымкента напоминает подрядчикам: «Каждый день проверяйте рабочих, температуру. На объекте должны быть бесконтактные термометры. Здоровье работников должно быть на особом контроле».

Мурат Айтенов на стройплощадке

Мурат Айтенов отправился на городские стройплощадки и заявил, что проблем с передвижением транспорта со стройматериалами быть не должно! Подрядчики не скрывают — у них катастрофически не хватает рабочей силы.Стройка Из-за объявленного в городе карантина строители из районов не могут заехать в Шымкент. Аким дает дельный совет — найти специалистов в городе: «Дайте объявления о приеме рабочих. Примите на работу местных жителей. Во время карантина никаких проблем не возникнет. Это необходимо и для того, чтобы инфекция не распространялась».

Строительство жилья
Строительство жилья

Мурат Айтенов поручил упорядочить работу магазинов и складов, занимающихся продажей строительных материалов и напомнил о сроках сдачи объектов. За их срыв предусмотрена персональная ответственного подрядчиков.

Шынар Оразова