Прокурор просит для убийцы учительницы 17 лет колонии строгого режима

99
Прокурор требует 17 лет строгого режима

Прокурор просит для убийцы шымкенской учительницы 17 лет колонии строгого режима, адвокат потерпевшей стороны настаивает на пожизненном заключении.

В южноказахстанском областном межрайонном суде по уголовным делам завершились судебные слушания по убийству шымкентской учительницы Анжелики Хан. В убийстве и ограблении обвиняется двадцатилетний Тимур Ким, тоже житель областного центра. Официальное обвинение просит для подсудимого 17 лет лишения свободы в колонии строго режима с конфискацией имущества.

Прокурор требует 17 лет строгого режима
Прокурор требует 17 лет строгого режима

Состоялись и прения сторон. В ходе прений сторона потерпевших попросила у суда пожизненного заключения, адвокат подсудимого — минимально возможного наказания, ссылаясь на юный возраст преступника и возможность его исправления. «Большим ребенком» с неустойчивой психикой назвал двадцатилетнего парня его адвокат.

Адвокат обвиняемого настаивает на минимальном наказании. " заигрался в Раскольникова, запутался в понимании добра и зла..."
Адвокат обвиняемого настаивает на минимальном наказании: «Мальчик заигрался в Раскольникова, запутался в понимании добра и зла…» (Из речи адвоката)

Потерпевшая сторона в раскаяние убийцы не верит. Напомним, что убийство молодой женщины было совершено первого апреля в ее собственной квартире. Убийца заранее спланировал все свои действия и тщательно готовился к преступлению. Он не прятал лица и представился собственным именем, так что шансов выжить у жертвы не было. Задержать подозреваемого помогла соседка-школьница, которая не только разглядела преступника, но и запомнила номер его машины.

У убитой осталась дочь Татьяна. Девушка учится в столичном университете.

Адвокат потерпевшей стороны Шакиржан Махаматалиев надеется на максимальный приговор: «Мы надеемся на максимальное наказание, которое положено по этим статьям. Убийство совершено с жестокостью: более двадцати ножевых ранений, в том числе в область шеи и в лицо, жестокость однозначно присутствует…»

"Я не знаю, что сказать. Простите меня. Может быть у меня будет возможность извинится перед Таней за ее маму..."
«Я не знаю, что сказать. Простите меня. Может быть, у меня будет возможность извиниться перед Таней за ее маму…»

Приговор по уголовному делу будет оглашен уже сегодня 22 августа в 16:00.