Прокурор просит для убийцы учительницы 17 лет колонии строгого режима

4
5
Прокурор требует 17 лет строгого режима

Прокурор просит для убийцы шымкенской учительницы 17 лет колонии строгого режима, адвокат потерпевшей стороны настаивает на пожизненном заключении.

В южноказахстанском областном межрайонном суде по уголовным делам завершились судебные слушания по убийству шымкентской учительницы Анжелики Хан. В убийстве и ограблении обвиняется двадцатилетний Тимур Ким, тоже житель областного центра. Официальное обвинение просит для подсудимого 17 лет лишения свободы в колонии строго режима с конфискацией имущества.

Прокурор требует 17 лет строгого режима
Прокурор требует 17 лет строгого режима

Состоялись и прения сторон. В ходе прений сторона потерпевших попросила у суда пожизненного заключения, адвокат подсудимого — минимально возможного наказания, ссылаясь на юный возраст преступника и возможность его исправления. «Большим ребенком» с неустойчивой психикой назвал двадцатилетнего парня его адвокат.

Адвокат обвиняемого настаивает на минимальном наказании. " заигрался в Раскольникова, запутался в понимании добра и зла..."
Адвокат обвиняемого настаивает на минимальном наказании: «Мальчик заигрался в Раскольникова, запутался в понимании добра и зла…» (Из речи адвоката)

Потерпевшая сторона в раскаяние убийцы не верит. Напомним, что убийство молодой женщины было совершено первого апреля в ее собственной квартире. Убийца заранее спланировал все свои действия и тщательно готовился к преступлению. Он не прятал лица и представился собственным именем, так что шансов выжить у жертвы не было. Задержать подозреваемого помогла соседка-школьница, которая не только разглядела преступника, но и запомнила номер его машины.

У убитой осталась дочь Татьяна. Девушка учится в столичном университете.

Адвокат потерпевшей стороны Шакиржан Махаматалиев надеется на максимальный приговор: «Мы надеемся на максимальное наказание, которое положено по этим статьям. Убийство совершено с жестокостью: более двадцати ножевых ранений, в том числе в область шеи и в лицо, жестокость однозначно присутствует…»

"Я не знаю, что сказать. Простите меня. Может быть у меня будет возможность извинится перед Таней за ее маму..."
«Я не знаю, что сказать. Простите меня. Может быть, у меня будет возможность извиниться перед Таней за ее маму…»

Приговор по уголовному делу будет оглашен уже сегодня 22 августа в 16:00.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Прокурор просит для убийцы учительницы 17 лет колонии строгого режима"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Прокурор просит для убийцы учительницы 17 лет колонии строгого режима — http://t.co/OS65NS7DI1

неравнодушный
Гость

неужели вы думаете что он раскаялся

Асия
Гость

За убийство человека, изнасилование детей всегда нужно давать пожизненное наказание, исключение — убийство по неосторожности. В этом случае будут хотя-бы задумываться, совершать данное преступление или нет.
А данном случае извинения преступника, когда не вернёшь человека — это кощунство.

мамина доченька
Гость

Да вообще за такое нужно казнь, при людную!!!!!!

wpDiscuz