Шефство над 67 ветеранами Енбекшинского района взяли предприниматели

1
7

В чем нуждаются ветераны, проживающие на территории Енбекшинского района, точно знают в райакимате. Здесь под эгидой республиканской акции «С заботой о старшем поколении» был разработан самый настоящий стратегический план. И теперь каждый ветеран окружен заботой и вниманием неравнодушных людей.

Ветераны ВОВ

«В апреле партия «Нур Отан» и совет ветеранов разработали социальную доктрину «С заботой о старшем поколении». Наш акимат по инициативе главы района поддержал это начинание. Мы составили обращение ко всем предпринимателям и депутатам с просьбой организовать шефство над 67 ветеранами, проживающими в нашем районе. И депутаты, и предприниматели сразу откликнулись», — говорит главный специалист социального отдела аппарата акима Енбекшинского района Лола Джумадилова.

Ветераны ВОВ

Следующий шаг – разработка социальной карты, в которой указывалось, в чем нуждается тот или иной ветеран.

«Кому-то нужно было балкон застеклить, кому-то небольшой ремонт сделать, а кто-то давно мечтал о стиральной машинке или микроволновке. Но есть то, в чем нуждаются все без исключения, – это внимание и общение», — добавляет Лола Бейсеновна.

ветераны ВОВ

Подарки ко дню рождения стали доброй традицией, но теперь в домах ветеранов, проживающих в Енбекшинском районе, гости могут появиться в любой день, без привязки к той или иной дате.

ветераны ВОВ

«Наши предприниматели и депутаты вместе с сотрудниками акимата района стараются почаще наведываться к своим подшефным. К сожалению, ветеранов сегодня остается все меньше. В апреле, когда мы только начинали нашу акцию, у нас был 71 участник Великой Отечественной, сейчас их 67. Один из ветеранов умер, не дожив всего несколько дней до своего дня рождения», — продолжает Лола Бейсеновна.

ветераны ВОВ

Проводятся для ветеранов и праздничные мероприятия, на которых люди, не видевшие друг друга по несколько лет, встречаются и снова начинают общаться.

«В 2015 году мы будем отмечать великую дату – 70-летие Победы. Думаю, сколько бы и что бы мы ни делали, мы навсегда в неоплатном долгу перед теми, благодаря кому сегодня мы живем», — говорит Лола Джумадилова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Шефство над 67 ветеранами Енбекшинского района взяли предприниматели"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Шефство над 67 ветеранами Енбекшинского района взяли предприниматели — http://t.co/xcTgtfVc98 http://t.co/vnmmFh0Nz4

wpDiscuz