Все авто в Шымкенте должны соответствовать стандартам Евро-4

12
16
Седан бизнес-класса по комфорту не уступает немецким производителям. Шевроле малибу комфортабельный, изыскаый кожанный салон, и экономичный двигатель с небольшим ассходом топлива
Седан бизнес-класса по комфорту не уступает немецким производителям. Шевроле малибу комфортабельный, изыскаый кожанный салон, и экономичный двигатель с небольшим ассходом топлива
Все авто в Шымкенте должны соответствовать стандартам Евро-4
Все авто в Шымкенте должны соответствовать стандартам Евро-4

Рейдовые мероприятия по выявлению автовладельцев, чьи машины загрязняют воздух, начались в Шымкенте. Проверка показала, что стандартам Евро-4 соответствуют далеко не все машины.

Иван Молчанов на старенькой «Ауди» не замечал никаких неполадок в работе двигателя. Однако, как выяснилось, его автомобиль экологические нормы нарушал.

«Теперь придется устранить эту проблему. Я сам не разбираюсь, но мастер скажет причину после проверки», — говорит Иван Молчанов, водитель.

По словам проверяющих, в Шымкенте каждая третья остановленная машина не отвечает стандартам. И всем автовладельцам, чьи машины выбрасывают больше положенной нормы углекислого газа, придется выплатить штраф в размере 2 МРП.

«В последнее время в Шымкент завозится много машин из-за границы. Воздух загрязнен очень сильно, и потому по поручению акимата Енбекшинского района мы решили провести рейдовое мероприятие. Правонарушителей очень много, им выписывают штрафы в размере двух МРП», — пояснил Самат Толендиев, помощник прокурора Енбекшинского района.

Стандарт Евро-4 в нашей стране действует с 2013 года. Владельцам автомашин теперь придется внимательнее относиться к работе двигателей своих железных коней.

Автор: Бахром Абдуллаев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

12 Комментариев к "Все авто в Шымкенте должны соответствовать стандартам Евро-4"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Прокруст
Гость

А бензин проверять на качество не «додумались» или всё таки двигатель загрязняет город?

Сергей w
Гость

Я понимаю, что ввозимые в Казахстан авто должны соответствовать ЕВРО 4, но что бы в Шымкенте все эксплуатируемые авто соответствовали ЕВРО 4. ПРИЕХАЛИ. АВТОР ПОНИМАЕТ ЧТО ПИШЕТ???

111
Гость

у нас 80 процентов машин не соответствует, и что теперь хозяевам авто делать???

Alex
Гость

Что бы машины не загрязняли воздух, нужно чтобы НПЗ Казахстана выпускали бензин Евро-4. Реконструкции на заводах не делается, весь бензин делают Евро-2, а мы гробим свои машины.

Maraт
Гость

Да что это такое нажрались что ли там все. Какое там евро4 вы с начало разберитесь с китайскими керагазами и камазами КОТОРЫЕ НАЧИХАЛИ НА ВАШ ЕВРО4

Sergey
Гость

Подскажите кто продаст систему очистки евро 4 на мой старенький москвич???

Жанар
Гость

такое ощущение, что нас целенаправленно изживают со свету. АУУУ, нас всего 17 млн — отстаньте от нас со своими креслами, включенными фарами, стандартами и прочими источниками набивания ваших карманов. Дайте нам хорошие дороги, высокие зарплаты как в Европе, незыблемые и недвоякие законы и права. И, вообще, начните все совершенства с себя, родимых. Отстаньте от народа!!!

баур
Гость

Даешь бензин Евро-4 и я продав Запорган куплю другую машину!!!! А в остальном я полностью со всем вышеизложенным согласен. Как надоел этот пыл «молодых» реформаторов!!! Сытые и обуявшие хвастовством друг перед другом задолбали Народ!!!

Шоке
Гость

все правильно бензин марки евро2. Должен давать выхлоп на евро4

Баур
Гость

Продаем и устанавливаем катализаторы Евро-4. тел 8 701 724 71 74. СТО в 87479066122

Чел
Гость

Полный беспредел… Когда проходишь техосмотр сами проверяющие говорят что у нас бензин слабый поэтому и выброс все равно будет не чистым… Очередная обдираловка

Павел
Гость

У нас привыкли сначало делать потом думать, а дальше что? Нельзя будет в шортах по городу ходить?

wpDiscuz