Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов

Руководство Шымкента больше не пойдет на поводу у недовольных пробками автовладельцев. Такое заявление сделал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов на встрече с подрядчиками, где были озвучены причины отказа руководства областного центра от расширения улицы Байтурсынова — одной из самых загруженных магистралей города.

«Во всех мегаполисах все делается для того, чтобы на дорогах были пробки! — отметил Габидулла Абдрахимов, — И цель одна — уменьшить количество автомобилей на центральных улицах. Власти городов стараются пересадить жителей на общественный транспорт, многое делается для пешеходов — именно им создаются комфортные условия. И мы больше не пойдем на поводу у автовладельцев, недовольных пробками на Байтурсынова. Мы не будем ради них вырубать деревья и расширять проезжую часть! Не устраивает, пересаживайтесь на общественный транспорт, на велосипеды, ходите пешком!»

Причем, градоначальник уверен, что ничего страшного не произойдет, если человек раньше на полчаса выйдет из дома. «Раздражаться не будет из-за пробок, воздухом подышит, не будет искать парковку и тратиться на бензин! »

Отдельные улицы в Шымкенте расширяться все таки будут, так же будут построены транспортные развязки. Но на улицах, вдоль которых стоят большие деревья и дают тень, никаких работ производиться не будет, заявил аким города.

Теперь повышенное внимание в Шымкенте будет уделяться пешеходным зонам. На той же улице Байтурсынова будут расширены тротуары за счет сноса незаконных строений на красной линии.

«Чем отличается город от деревни? — задал вопрос Габидулла Абдрахимов и сам же на него ответил. — Город от деревни отличается эстетикой! Нужно делать красивые пешеходные зоны, озеленять город, заниматься его дизайном. А никак не расширять дороги без необходимости…»

Источник: ТК «Отырар TV»