Мини-завод по выпечке хлебобулочных изделий в Турланской экспедиции снабжает продукцией почти весь район

0
81
Мини-завод по выпечке хлебобулочных изделий в Турланской экспедиции снабжает продукцией почти весь район
Мини-завод по выпечке хлебобулочных изделий в Турланской экспедиции снабжает продукцией почти весь район

Людмила Головацкая с гордостью делится секретами производства хлебобулочных изделий. В собственной пекарне 62-летней пенсионерки ежедневно выпекают до 2000 булок. Мини-завод по выпечке хлебобулочных изделий в Турланской экспедиции снабжает качественной продукцией почти весь район.

Мини-завод по выпечке хлебобулочных изделий в Турланской экспедиции снабжает продукцией почти весь район
Мини-завод по выпечке хлебобулочных изделий в Турланской экспедиции снабжает продукцией почти весь район

Людмила Головацкая, предприниматель: «Всю жизнь я работала пекарем на разных предприятиях, поэтому тонкости производства хлеба я знаю очень хорошо. С 2004 года я зарегистрировалась как частный предприниматель и открыла свою пекарню. Помещение было небольшое, старое, нужен был ремонт. Пыталась накопить, не получалось. Решила обратиться в фонд «Даму», мне выделили 4 миллиона на пять лет. Сразу и ремонт сделали, и большую пристройку. Теперь у меня мини-завод».

Дрожжевое тесто обязательно выдерживают в специальной посуде до двух часов
Дрожжевое тесто обязательно выдерживают в специальной посуде около двух часов
Хлеб выпекают в специальных формах
Хлеб выпекают в специальных формах

Хлеб замешивают и выпекают по старой технологии. Дрожжевое тесто обязательно выдерживают в специальной посуде около двух часов и лишь потом отправляют в печь. Заражение картофельной палочкой готового хлеба при такой закваске исключено, уверяют хлебопеки. Осуществить мечту Людмиле Головацкой помогла финансовая поддержка фонда «Даму». После расширения в пекарне увеличился ассортимент продукции и появилось больше рабочих мест. Сейчас на предприятии трудятся 12 производственных и четверо офисных сотрудников.

После расширения в пекарне увеличился ассортимент продукции
После расширения в пекарне увеличился ассортимент продукции

Майя Бердалиева, главный менеджер регионального филиала фонда «Даму»: «В рамках данной программы работают 13 банков второго уровня. Хочу отметить, что условия очень приемлемы для бизнеса. В первую очередь средства выделяются на 120 месяцев (то есть до 10 лет) и на сумму до 1 млрд. 850 млн. тенге».

Стоимость одной буханки от 33 тенге оптом и от 35 тенге в розницу
Стоимость одной буханки — от 33 тенге оптом и от 35 тенге в розницу

Самса, гамбургеры, булочки, пицца, лепешки и шесть видов хлеба. Продукцию пекарни знают и любят далеко за пределами района. Предприятие поставляет выпечку в детские сады, на заводы и в частные хозяйства.

Радует покупателей и цена выпечки. Стоимость буханки хлеба от 33 до 50 тенге, булочек — от 20 до 40 тенге, самса — 50 тенге за штуку.20150204_110359

Продукцию пекарни знают и любят далеко за пределами района
Продукцию пекарни знают и любят далеко за пределами района
В планах у предпринимателя не останавливаться на достигнутом и расширить свое производство, поставляя продукцию во все районы области
В планах у предпринимателя — не останавливаться на достигнутом и расширить свое производство, чтобы поставлять продукцию во все районы области
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz