В Шымкент планируется приезд Ольги Остроумовой, Ольги Арнтгольц, Анатолия Смиранина и Кирилла Сафонова

7
135

Южно-Казахстанский областной русский драматический театр рассматривает несколько предложений от известных российских актеров. После капитального ремонта коллектив театра готов не только радовать зрителей новыми спектаклями, но и принимать на своей сцене гостей.

Игорь Вербицкий, художественный руководитель театра: «Мы давно об этом мечтали. Возможность самим гастролировать по Казахстану у нас есть, и мы успешно ею пользуемся. Традиционно даем спектакли в Байконуре. В 2014 году нас приглашали в Алматы, и наши спектакли имели в южной столице успех. Но вот приглашать к себе другие театры по некоторым причинам мы не имели возможности. Сегодня, когда мы стали полноправными хозяевами сцены, наши мечты и мечты шымкентцев начинают сбываться…»

Синяя роза

Одно из предложений от спонсоров-организаторов — показ в Шымкенте 18 апреля моно-спектакля «Синяя роза» с участием Ольги Остроумовой, Ольги Арнтгольц, Кирилла Сафонова и Анатолия Смиранина. Многие из артистов известны нам по популярным сериалам и ролям в телевизионных фильмах. И все же основным местом их работы является театр.

Синяя розаСпектакль «Синяя роза» поставил известный режиссер Александр Марин — заслуженный артист России, ученик Олега Табакова, один из основателей театра-студии «Табакерка», известный и востребованный не только в России, но и в Европе, Японии, Канаде (здесь он даже создал собственный театр). Спектакли Марина неоднократно отмечались высокими театральными наградами. «Синяя роза» — еще одна его режиссерская удача.

Основой спектакля стала знаменитая автобиографическая пьеса американца Теннеси Уильямса «Стеклянный зверинец», и для участия в своей новой работе постановщик пригласил прекрасных талантливых актеров: звезду российской сцены, блистательную Ольгу Остроумову и молодых, но уже хорошо известных зрителю Кирилла Сафонова, Ольгу Арнтгольц и Анатолия Смиранина.

Синяя розаТеннеси Уильямс стал знаменитым именно после «Стеклянного зверинца». Он написал пьесу, которая вошла в золотой фонд драматургии и до сих пор не сходит с афиш многих театров мира. Уильямс рассказал историю о самом главном — о любви к родным людям. Они, казалось бы, рядом — и в то же время бесконечно далеко. «Синяя роза» — история о вечном. О нашем стремлении любить близких и неумении их слушать, о зацикленности на внутренних переживаниях и понимании, о мучительных поисках истины и желании счастья. Счастье — это когда тебя понимают…

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "В Шымкент планируется приезд Ольги Остроумовой, Ольги Арнтгольц, Анатолия Смиранина и Кирилла Сафонова"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жанар
Гость

Интересно, у меня одной такой осадок от слов «по некоторым причинам не имели возможности», «когда мы стали полноправными хозяевами»?! Такое ощущение, что стыдно было за соседство с казахской труппой и что вас, артистов Южно-Казахстанского русского драматического театра, так притесняли. Плохому танцору сами знаете что мешает. Будьте так добры, уважайте нас, казахов, и следите за своей речью, даже у себя на кухне. Не злоупотребляйте терпением и уважением коренного населения.

Вячеслав
Гость

Девушка не надо тут высказывать свои националистические мнения. А то что Казахских спектаклей было больше, можно было увидеть на афише. Так что и Вы уважаемая уважайте другие национальности. Во первых теперь есть место в репертуаре театра для российских и из других стран известным актерам ставить спектакли в театре. Во вторых теперь знаменитостям есть где остановиться, в нормальной гостинице RIXOS.

Alex
Гость

Всегда интересно читать, когда «некоторые» «индивидумы» начинают писать от имени всей нации. Какое отношение имеет взаимоотношение двух творческих коллективов театра к уважению к целой нации и как вы пишите к коренному населению?

Игорь Вербицкий
Гость

Жанар, если я Вас как-то обидел, то приношу свои искренние извинения. У меня и в мыслях, даже глубоко, не было того, о чем Вы написали. Мне очень жаль, что Вы не так поняли. Я родился и вырос в Казахстане, я люблю свою Родину, и это не просто громкие слова. Всё, что у меня есть и всё, чего я добился — это благодаря моей Родине, Казахстану. Надеюсь, что кроме Вас никто так больше не подумал. P.S. Я ведь сам казах, как говорят мои друзья-казахи, — «Чаяновский» 🙂

Прокруст
Гость

На Остроумову надо сходить по любасу — какая она сейчас: и в жизни, и в игре!!!

Асия
Гость

Какая ты Жанар глупая, и обиды в тебе и злобы многовато, смотри проще и шире. Нельзя в каждом слове и предложении искать то, чего там и быть не может.

wpDiscuz