Вернуть прежние ставки штрафов просят предприниматели ЮКО

2
7

Палата предпринимателей ЮКОВ Палате предпринимателей ЮКО (ПП) прошло совещание, в котором приняли участие представители грузоперевозчиков, транспортной инспекции, таможни, Агентства РК по делам госслужбы.

Темой круглого стола стало улучшение условий ведения бизнеса в сфере перевозок тяжеловесных и крупногабаритных грузов. В июле 2013 года была усилена ответственность перевозчиков за провоз тяжеловесных и крупногабаритных грузов без специального разрешения. Штрафы увеличились в несколько десятков раз и стали буквально разорительными для предпринимателей.

По данным ПП ЮКО, из почти 50 тысяч зарегистрированных в области транспортных средств для перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов получили разрешения только 2014. Палата предпринимателей разработала комплекс мер для снятия барьеров для перевозчиков.

«Мы предлагаем вернуть прежние ставки штрафов за перегруз, а также сделать доступным оформление разрешений на проезд на сайте электронного правительства без необходимости собирать документы и сдавать их в ЦОНы или транспортную инспекцию. Если облегчить получение разрешений, перевозчики перестанут пытаться обойти правила», — сказал Тимур Нахипбеков, начальник отдела ПП ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Вернуть прежние ставки штрафов просят предприниматели ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Yashnar Manqbourny
Гость

RT @otyrar: Вернуть прежние ставки штрафов просят предприниматели ЮКО — http://t.co/KZvUevKcWo http://t.co/UZ8GA8vJ9b

Борн
Гость

Когда чинуши перестанут предпринимателям чинить разные БАРЬЕРЫ??? Эти «гос.служащие» уже достали всех. Попрошайки чертовы…

wpDiscuz