После прививки от кори мальчик впал в кому

2
13
После прививки от кори мальчик впал в кому
После прививки от кори мальчик впал в кому

Вновь разгорается скандал вокруг вакцинации против кори. 19 февраля после прививки, сделанной в школе, в реанимацию больницы скорой медицинской помощи поступил десятиклассник Сагындык Жанысбаев. В тот же день мальчик впал в кому.

Родители Сагындыка подозревают, что причиной тяжелейшего состояние парня стала злополучная вакцинация от кори.

По словам матери мальчика, никаких оснований для такого состояния у ребенка не было. В школу Сагындык ушел совершенно здоровым. А оттуда его увезли в карете скорой помощи.

После прививки от кори мальчик впал в кому
После прививки от кори мальчик впал в кому

«Мне позвонила сначала дочь, она в той же школе учится. Потом трубку перехватила классная руководительница. Сказала, что ребенка увезли в больницу на «Роще». Я сразу туда поехала. Но меня даже не запустили. Это все из-за вакцины, или неправильно прививку сделали», — говорит Назипа Байганаева, мать мальчика.

Коматозное состояние парня длилось 11 дней. Сейчас, по уверению врачей, состояние больного удовлетворительное.

Сагындык Жанысбаев, пострадавший от прививки«Мне сделали прививку от кори. Я был 174-м учеником в школе, кого врачи прививали. До меня никаких побочных эффектов ни у кого не наблюдалось. Через 10 минут после вакцинации меня стало трясти, я почувствовал сильную головную боль. Помню, что меня забирала скорая. Потом я потерял сознание», — рассказал Сагындык.

По мнению медиков, о причинах такой реакции именно на прививку пока говорить рано. Надо дождаться результатов всех анализов.

«Возможно, он болел до этого. Или у парня были индивидуальные противопоказания к прививке. Причины выясняет экспертная комиссия», — сказал Сарсен Пернебеков, главврач БСМП.

По официальным заявлениям Минздрава и управления здравоохранения Южно-Казахстанской области, вакцина против кори абсолютно безопасна. В департаменте по контролю за качеством медицинских услуг отказались как-либо комментировать ситуацию вокруг инцидента, сославшись на то, что руководитель департамента Ляззат Кошкимбаева в командировке и будет только после праздников.

Данил Шемратов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "После прививки от кори мальчик впал в кому"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Уже сколько людей после прививки попали в больницу, девочка умерла. Ещё сколько надо людей покалечить, чтобы перестать вводить яд? Когда в Калачах заснули несколько человек тоже не кинулись, пока не стали засыпать всем посёлком на ходу. После прививки уже много людей (срочники, ученики, студенты) попали в больничные аппартаменты, якобы с отравлением и насколько известно есть и впавшие в кому и есть летальные исходы. Уже давно пора искать причину всего происходящего после вакцины против кори.

Oleg V. Sevostyanov
Гость

После прививки от кори мальчик впал в кому http://t.co/jVNKxrjX2F

wpDiscuz