В Шымкенте задержаны подростки с оружием

1
9
В Шымкенте задержаны подростки с оружием

В Шымкенте в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Подросток» стражи порядка задержали двух несовершеннолетних с оружием. Ими оказались 17-летние студенты одного из колледжей города, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В Южно-Казахстанской области с 1 по 10 апреля 2015 года проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток». Основная его цель — профилактика и предупреждение подростковой преступности и продажи несовершеннолетним алкогольных напитков, табачных изделий, выявление фактов хранения и ношения оружия и других запрещенных предметов, нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилых помещений в ночное время без сопровождения и т.д.

В данном мероприятии было задействовано около тысячи сотрудников полиции, прокуратуры, здравоохранения, родительских комитетов и НДП «Нур Отан» и другие.

2 апреля 2015 года сотрудники Аль-Фарабийского отдела полиции и районной прокуратуры по подозрению в хранении оружия задержали двух несовершеннолетних жителей Шымкента, 1998 года рождения, студентов одного из учебных заведений областного центра.

001

В ходе обыска полицейские в сумке одного из задержанных обнаружили и изъяли  газотравматический пистолет Perestam-66 с патроном, в кармане другого — пистолет ПМ с патроном от травматического оружия.

На вопрос полицейских, где они взяли оружие, подростки дали классический ответ: шел — нашел. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 287 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Подозреваемые находятся под подпиской. Проводится расследование.

Всего за два дня рейда полицейские задержали 334 несовершеннолетних, из них 263 нарушивших  административное законодательство и 30 беспризорных детей. За распитие и появление в общественных местах в пьяном виде к административной ответственности было привлечено 2 подростка, за нарушение тишины в ночное время — 4.

Также полицейскими были зафиксированы 14 фактов продажи табака и алкоголя несовершеннолетним. Стражами порядка установлено 166 несовершеннолетних, находившихся после 23:00 в развлекательных заведениях без законных представителей.

На профилактический учет было поставлено 20 несовершеннолетних, выявлено 68 неблагополучных семей.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток» на территории Южно-Казахстанской области продлится до 10 апреля текущего года.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте задержаны подростки с оружием"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Кадырхан Утин
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте задержаны подростки с оружием — http://t.co/XRQGMo3w8p http://t.co/GVNWzZnYwL

wpDiscuz